Что к чему? Кризис наступил одновременно и в Капиталистической системе хозяйствования. И в Социалистической.
В Социалистической системе он уже твердо идет с 1991 года. Ранние его симптомы были в начале восьмидесятых годов. Почему это произошло? По ряду причин вызванных его руководством.
В Социалистической системе.
Руководящий состав правительства входили. В основном. Выходцы из рабочих и крестьянских семей. Без высшего, специального образования. Самое высшее, это была школа партийная: «Марксизма Ленинизма». «Научного Коммунизма». И этого было достаточно, чтобы управлять такой огромной страной как СССР. Многое было и правильно. Это, прежде всего разделение труда по республикам. Во избежание перепроизводства продукции. И это, действовало какое то время.
Но потом пошло, противодействие созданной системе.
В сельском хозяйстве колхозная система потерпела развал за того, что практического хозяина не было. Все что рапортовалось. Не сохранялось. Пропадало . И общее никому не было нужно.
В промышленности. Гонка вооружений вызвала на себя большую часть бюджета. Оружия произвели столько. Просто ужас. И с кем собирались воевать? Тоже не понятно?
Америка сама боялась нападения и вооружалась с большим темпом.
Кто кого? Увлекаясь гонкой вооружений Социалистическое правительство. Совсем забыло о том машинном парке, который находился в промышленности. Оборудование не менялось до 75 лет. Выпускалось оборудование машиностроительное. Уже морально устаревшее. И выпуск промышленной продукции на таком оборудовании, не соответствовал ни нашим запросам , ни европейским, и иным тем более.
Правительство партийное, обосновавшееся на Рублевке и в Кремле Уже не думало ни о самой системе ни о ее нарде , и его нуждах. У них все было.
Проезжая мимо на своих мигалках, им не видно было людей с рюкзаками, которые бегали по Москве. Скупая продукты. Вот так и произошел развал Социалистической системы. И начался обратный переход, в, Капиталистическую. Снижая процент государственных предприятий. И создание число предприятий частного капитала. Но до сих пор их работа невидна, так как их процентный уровень к общему объему довольно низкий. Позаимствовав, капиталистическую систему в работе банков, и в выдаче ипотечных кредитов. Лицам не кредитоспособным. Не, имеющим, залога к возврату средств.
Это и послужило разорению банков, и в Социалистической, и в Капиталистической системах.. По закону банков таких неплатежеспособных не должно быть более пяти процентов. Их оказалось почти сто.
Что касается капиталистической системы.
То нам всегда говорили , что она загнивает. Мы конечно не верили. И те , кто в то время побывал на западе. Говорили: нам бы так загнивать. И вот чудо! Она все же сгнила.
Капиталистическая система.
В Капиталистической системе. Тоже все шло вроде бы нормально. Америка обеспечила свое государство и промышленными товарами и продукцией сельского хозяйства. Оборудование на промышленных предприятиях менялось своевременно. И выпускаемая продукция пользовалась спросом. Насытив собственный рынок, Америка только тогда вышла на Мировой.И все шло по возрастающей лестнице.Но тут появляется Китай.
Который, начинает выпускать конкурентную продукцию и более дешевую.
Спрос на нее есть. И идет увеличение предложения товаров на рынке продукции. Покупательский спрос, насытив свою возможность. Оставляет товар своего производства на прилавках.
За нереализованную продукцию средства в банки не поступают. Платить рабочим нечего идет сокращение численность рабочих. Оставаясь без работы, рабочие не в состоянии выплачивать средства банкам за кредит.
И что теперь делать? Куда идти?
Социалистическая система с легкостью ступила на Капиталистический путь развития. Оправдываясь тем, что мы его не проходили, а перескочили прямо в Социализм.
А вот Капиталистическая система подошла к краю перехода на Социалистическую.
Но прыгать в нее не собирается.
Хотя выдача средств из бюджета на покрытие расходов машиностроительных предприятий, а так же банков. Не есть что иное, как государственная зависимость, этих предприятий. Так хочешь, не хочешь, а переходить, к Социализму им придется.
Не могут же они безвозвратно финансировать убыточные предприятия и банки. Их придется выкупить самому государству. Их акции или любым другим способом.
Вот мы и пришли к парадоксу. Социализм бежит в Капитализм. А капитализм не хочет этого. Но, он вынужден бежать в Социализм.
Вот и приехали! Что называется? А выход где из этой ситуации?
Я думаю, мы рано снесли памятники В.И. Ленину.
К.Марксу, и Ф.Энгельсу. Тут эта троица могла бы разобраться.
Свидетельство о публикации №209032900501
© Copyright: Феникс55, 2009