Песочная основа, консервированные персики в облаках из безе. Пирог "Персиковая нежность", наслаждение в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Основа
- 180 грамм маргарина
- 3 желтка
- щепотка соли
- 3 столовых ложки сахара
- Мука
Начинка
- Консервированные персики
- 3 белка
- Щепотка соли
- 120 грамм сахара
Готовим основу. Топим маргарин, взбиваем с сахаром, солью и желтками. Вводим муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и формируем бортики. Укладываем персики, без сока.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Пока основа запекается, белки взбиваем с солью в пышную массу. Постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Достаем основу. Сверху распределяем безе. Убираем в духовку на 30 минут. Если белки начнут сильно запекаться, накрываем пирог фольгой. Вообще смотрите по духовке. Готовность пирога это золотистого цвета основа и золотистого цвета безе.
Готовый пирог аккуратно достаем из формы, когда он остыл. Нарезаем порционно и зовём всех пить чай.
С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.