Найти тему

Удивите гостей, приготовьте им это чудо на десерт!

Оглавление

Песочная основа, консервированные персики в облаках из безе. Пирог "Персиковая нежность", наслаждение в каждом кусочке.

Пирог "Персиковая нежность"
Пирог "Персиковая нежность"

Ингредиенты:

Основа

  • 180 грамм маргарина
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • Мука

Начинка

  • Консервированные персики
  • 3 белка
  • Щепотка соли
  • 120 грамм сахара

Готовим основу. Топим маргарин, взбиваем с сахаром, солью и желтками. Вводим муку. Замешиваем чуть липнущее тесто. Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто на дно и формируем бортики. Укладываем персики, без сока.

Убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут.

Пока основа запекается, белки взбиваем с солью в пышную массу. Постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Достаем основу. Сверху распределяем безе. Убираем в духовку на 30 минут. Если белки начнут сильно запекаться, накрываем пирог фольгой. Вообще смотрите по духовке. Готовность пирога это золотистого цвета основа и золотистого цвета безе.

Готовый пирог аккуратно достаем из формы, когда он остыл. Нарезаем порционно и зовём всех пить чай.

С любовью к вам и к кулинарии, ваша Дюдюка.

Еда
6,93 млн интересуются