Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
Я давно хотел посмотреть как делают узбекские лепешки. Несколько дней назад - посмотрел. Теперь предлагаю и вам.Гуляя на прошлых выходных по Бухаре, я увидел низкую дверь с понятной даже иностранцу (не такому как мне, а совсем иностранцу) вывеской.Действительно, это оказалась пекарня, где работают два брата. Равшан и Азиз. Первое, что они сказали, когда услышали, что я из Петербурга – «Э-э-э, братан, Зенит – чемпион!». Оказалось, очень любят футбол.Равшану 38.Азизу – 28, мой ровесник.Встают очень рано. К 5:30 первая партия лепешек уже готова. Ложатся тоже рано, конечно если не смотрят футбол накануне.Как ни странно, лепешки они делают не из узбекской муки, а казахской – она лучше.Говорят, что российская еще лучше. Их друзья занимаются таким же бизнесом в Петербурге.Работают каждый день, а выходные устраивают себе «как захотят». В округе еще несколько таких пекарен.Им помогает сын Равшана. В печку не лазит (мал еще), но все остальное уже делает.Вот такими формами наносят узор на лепешку.Этот паренек был самый взрослый из всех детишек толпившихся вокруг.У Равшана трое детей, у Азиза – двое.Какие – чьи, предлагаю угадывать (но разгадки не будет).Мне разрешили заглянуть в тандыр.Лепешки прилепляют к внутренним стенкам печи.Для того, чтобы прилепить лепешку к стенке нужно буквально нырнуть в тандыр.Внутри очень жарко. Лепешки пекутся 8 минут.Доставать уже проще.Просто цепляй кочергой.В день парни делают около 300 лепешек. Продают тут же по 500 сум – около 6 рублей.Готовый продукт.