Найти тему
Мама Скажет...

Такой рисовый Киш, вы ещë не пробовали.

Всем доброго времени суток. Пробовали ли вы рисовый киш? Но рис не в начинке, он вместо теста - основа 👌🏽 получается отлично 😍

готовый рис

✅ 150г красной рыбы

✅ 70г брокколи

✅ половина небольшого кабачка

✅ 70г замороженного горошка

✅ 100г любого сыра

✅ 200мл сливок от 20%

✅ 3 яйца

Духовку на 180°

•Мне сложно сказать сколько риса, потому что я его всегда варю много - и этот рецепт как раз из серии «если у вас остался готовый рис»

да и всё количество тут очень условное - меньше-больше ок 👌🏽

Форму застилаем бумагой, рис смешиваем с 1 яйцом и раскладываем его по форме с бортиками - толщину большую не делайте, 1см по дну максимум, а стеночки еще тоньше. Убираем в духовку на 20 минут

В это время готовим начинку - горошек замороженный заливаем теплой водой, на сковороде обжариваем брокколи 5мин на среднем огне, к ней горошек, через минуту кабачок. Через 3 мин выключаем и перекладываем на тарелку. Овощи должны остаться практически сырыми -мы их просто обжарим с легка в масле(как бы образует корочку -запечатываем)но вы меня поняли .

В той же сковороде на огне больше среднего 4 мин обжариваем рыбу - я ее сырую разрезал на кусочки, за 4 мин со всех сторон она готова.

В миску разбиваем яйца, венчиком перемешиваем, выливаем сливки и смешиваем. Соль. Мы ничего не солили, но сливки обязательно - 2/3 чайной ложки соли. Теперь сюда овощи, рыба и натертый сыр - получается густая смесь.

Достаем рис из духовки и выливаем весь замес на него

Духовку на 160°

Ставим запекаться на 40мин.

Как и обычный киш, он оч вкусный остывший . Всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются