Всем доброго времени суток. Пробовали ли вы рисовый киш? Но рис не в начинке, он вместо теста - основа 👌🏽 получается отлично 😍
готовый рис
✅ 150г красной рыбы
✅ 70г брокколи
✅ половина небольшого кабачка
✅ 70г замороженного горошка
✅ 100г любого сыра
✅ 200мл сливок от 20%
✅ 3 яйца
Духовку на 180°
•Мне сложно сказать сколько риса, потому что я его всегда варю много - и этот рецепт как раз из серии «если у вас остался готовый рис»
да и всё количество тут очень условное - меньше-больше ок 👌🏽
Форму застилаем бумагой, рис смешиваем с 1 яйцом и раскладываем его по форме с бортиками - толщину большую не делайте, 1см по дну максимум, а стеночки еще тоньше. Убираем в духовку на 20 минут
В это время готовим начинку - горошек замороженный заливаем теплой водой, на сковороде обжариваем брокколи 5мин на среднем огне, к ней горошек, через минуту кабачок. Через 3 мин выключаем и перекладываем на тарелку. Овощи должны остаться практически сырыми -мы их просто обжарим с легка в масле(как бы образует корочку -запечатываем)но вы меня поняли .
В той же сковороде на огне больше среднего 4 мин обжариваем рыбу - я ее сырую разрезал на кусочки, за 4 мин со всех сторон она готова.
В миску разбиваем яйца, венчиком перемешиваем, выливаем сливки и смешиваем. Соль. Мы ничего не солили, но сливки обязательно - 2/3 чайной ложки соли. Теперь сюда овощи, рыба и натертый сыр - получается густая смесь.
Достаем рис из духовки и выливаем весь замес на него
Духовку на 160°
Ставим запекаться на 40мин.
Как и обычный киш, он оч вкусный остывший . Всем приятного аппетита .