Всех приветствую!
Недавно нашла один необычный рецепт бельгийских оладьев, главной изюминкой которого является то, что готовят их на пиве! Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
- готовый брусничный соус густой (160 мл);
- крупное яйцо куриное сырое (пять штук);
- коричневый сахарный песок для теста и взбитых сливок (180 г);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- жирные сливки (145 мл);
- гранулированные дрожжи (7 г);
- разливное пиво светлое высококачественное (230 мл);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное (75 г).
Приготовление:
В миску нужного размера необходимо отправить половину сахарного песка и остальные сыпучие ингредиенты, затем растопить в микроволновой печи масло и перелить его в ту же самую посуду, тщательно перемешать компоненты венчиком таким образом, чтобы не осталось даже самых маленьких комочков.
Аккуратно добавить в миску светлое пиво таким образом, чтобы оно не очень сильно пенилось, еще раз тщательно перемешать тесто венчиком, после этого подготовить небольшие силиконовые формочки для маффинов.
Равными порциями влить в силиконовые формочки пивное тесто и запекать бельгийские оладьи примерно пятнадцать минут в духовке, разогретой до 185 градусов.
Как только пышные бельгийские оладьи будут готовы, выложить их на блюдо, после этого в отдельной посуде соединить с оставшимся сахарным песком жирные сливки. Взбивать компоненты до образования густой массы блендером примерно восемь минут, полить пышные пивные оладьи сладкой сливочной смесью, затем подавать их с густым брусничным соусом.
Как Вам такой рецепт? Делитесь Вашими мнениями в комментариях!