Найти тему

9 натуральных заменителей сахара

Добавленный сахар - один из самых противоречивых ингредиентов современной диеты.

Он был связан со многими серьезными заболеваниями, включая ожирение, болезни сердца, диабет и рак.

Отчасти проблема в том, что большинство людей потребляют слишком много сахара, даже не подозревая об этом.

-2

К счастью, есть много способов подсластить пищу без добавления сахара.

В этой статье я рассмотрю 9 здоровых альтернатив, подтвержденных исследованиями, которые вы можете использовать вместо этого.

-3

Почему слишком много сахара вредно для здоровья

Данные свидетельствуют о том, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием добавленного сахара, больше шансов заболеть ожирением.

Сахар может влиять на гормоны в организме, регулирующие чувство голода и сытости, что приводит к увеличению потребления калорий и увеличению веса.

Чрезмерное потребление сахара также может нанести вред вашему метаболизму, что может привести к увеличению накопления инсулина и жира.

-4

1. Стевия

Стевия - это натуральный подсластитель, который получают из листьев южноамериканского кустарника, который в науке известен как Stevia rebaudiana.

Этот подсластитель на растительной основе может быть извлечен из одного из двух соединений - стевиозида и ребаудиозида А. Каждое из них не содержит калорий, может быть до 350 раз слаще сахара и может немного отличаться по вкусу от сахара.

Стевия на 100% натуральная, не содержит калорий и не оказывает вредного воздействия на здоровье. Было показано, что он снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

-5

2. Ксилитол

Ксилит - это сахарный спирт со сладостью, похожей на сахар. Он извлекается из древесины кукурузы или березы и содержится во многих фруктах и ​​овощах.

Ксилит содержит 2,4 калории на грамм, что на 40% меньше калорий, чем сахар.

-6

Что делает ксилит многообещающей альтернативой сахару, так это отсутствие в нем фруктозы, которая является основным ингредиентом, ответственным за большинство вредных эффектов сахара.

В отличие от сахара, ксилит не повышает уровень сахара в крови или инсулина.

Ксилит - это сахарный спирт, который содержит на 40% меньше калорий, чем сахар. Употребление его в умеренных количествах, как правило, безопасно, но ксилит может быть очень токсичным для собак.

-7

3. Эритритол

Как и ксилит, эритрит - это сахарный спирт, но он содержит еще меньше калорий.

Всего 0,24 калории на грамм, эритритол содержит 6% калорий обычного сахара.

На вкус он почти такой же, как сахар, поэтому его легко изменить.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли он увеличению веса у некоторых людей.

-8

4. Подсластитель из фруктов монаха.

Подсластитель из плодов монаха получают из плодов монахов, небольших круглых фруктов, выращиваемых в Юго-Восточной Азии.

Эта натуральная альтернатива не содержит калорий и в 100–250 раз слаще сахара.

Плоды монаха содержат натуральные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, но они получают свою сладость от антиоксидантов, называемых могрозидами.

-9

5. Сироп из якона.

Сироп якона получают из растения якон, произрастающего в Южной Америке и известного в науке как Smallanthus sonchifolius.

У него сладкий вкус, темный цвет и густая консистенция, похожая на мелассу.

-10

Сироп якона содержит 40–50% фруктоолигосахаридов, которые представляют собой особый тип молекул сахара, которые человеческий организм не может переваривать.

Поскольку эти молекулы сахара не перевариваются, сироп якона содержит треть калорий обычного сахара, или около 1,3 калории на грамм.

-11

6–9. Натуральные подсластители

Люди, заботящиеся о своем здоровье, часто используют вместо сахара несколько натуральных подсластителей. К ним относятся кокосовый сахар, мед, кленовый сироп и патока.

Эти натуральные заменители сахара могут содержать на несколько больше питательных веществ, чем обычный сахар, но ваше тело по-прежнему усваивает их таким же образом.

Обратите внимание, что перечисленные ниже натуральные подсластители по-прежнему являются формами сахара, что делает их лишь немного «менее вредными», чем обычный сахар.

-12

6. Кокосовый сахар.

Кокосовый сахар извлекается из сока кокосовой пальмы.

Он содержит несколько питательных веществ, включая железо, цинк, кальций и калий, а также антиоксиданты.

-13

7. Мед

Мед - это густая жидкость золотистого цвета, которую производят медоносные пчелы.

Он содержит незначительное количество витаминов и минералов, а также множество полезных антиоксидантов.

-14

8. Кленовый сироп.

Кленовый сироп - это густая сладкая жидкость, которую получают путем варки сока кленовых деревьев.

Он содержит приличное количество минералов, включая кальций, калий, железо, цинк и марганец.

Он также содержит больше антиоксидантов, чем мед.

-15

9. Меласса

Меласса - это сладкая жидкость коричневого цвета с густой консистенцией, напоминающей сироп. Его делают из сока сахарного тростника или свеклы.

Он содержит несколько витаминов и минералов, а также несколько антиоксидантов.

-16