Найти тему
Дом, где пахнет шарлоткой

Любимый десерт из детства: кольца с арахисом (очень вкусно, доступно и готовить несложно)

Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
Фото автора
Фото автора

В большинстве современных рецептов много сложных ингредиентов: коричневый сахар, семена чиа и т.д. Хочется приготовить что-то вкусное, открываешь рецепт, а там огромный перечень продуктов. Читаешь и понимаешь, что их нет не только у тебя дома, но и в ближайшей округе. После этого даже и готовить не хочется! Тогда на выручку приходят любимые десерты из советского детства: они готовятся из обычных продуктов, а получаются очень вкусными.

Мы в последнее время часто готовим песочные арахисовые кольца. Сегодня мы расскажем, как их приготовить. В конце статьи вы найдете полезный лайфхак и список необходимых продуктов.

  • Примерно за 30 минут (1 час) до начала готовки я достаю из холодильника масло. Это необходимо для того, чтобы масло стало мягким.

Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой и солью в миксере до пышности.

-2
Я всегда использую масло только 82,5% и вам рекомендую.
  • После добавляю яйцо и снова взбиваю.
  • Муку обязательно просеиваю через сито. Затем в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю венчиком.
Если вы хотите, чтоб ваши кольца стали более ПП, то можете поэскперементировать с мукой. Например, использовать не только муку высшего сорта, а смиксовать ее с овсяной или цельнозерновой мукой. Я делала с овсяном в соотношении 70:30 и с цельнозерновой 60:40. Получилось вкусно, но с овсяной мне понравилось больше.
  • После добавляю муку в масляную смесь, немного перемешиваю миксером, а завершаю замес руками.
  • Тесто складываю в пакет и убираю в холодильник примерно на 20 минут.
  • Затем раскатываю. Тесто получается очень нежным. Для того, чтобы оно не липло к скалке, я использую лист пергамента. Раскатывать тесто необходимо до толщины 0,8 мм.
-3
  • Убираю тесто в морозильную камеру еще на 15 минут.
  • Кольца формирую стаканом, а дырочки – рюмочкой. Остатки теста собираю и повторяю процедуру.
  • Выкладываю кольца противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • Смазываю их желтком, взбитым с молоком.
  • Арахис рублю в блендере.
  • Затем обильно посыпаю орехами, плотно прижимаю.
Я покупаю готовый подсоленный арахис. Если вы переживаете, что подсоленный арахис испортит вкус, тогда купите свежий, обжарьте его и освободите от шелухи.
  • Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 12 минут (до золотистого цвета).

Итак, как и обещала лайфхак: Если вам лень вырезать кольца, просто порежьте тесто на кусочки и выпекайте их. Признаюсь, я иногда так делаю.

Список ингредиентов:

  1. Сливочное масло – 200 гр.
  2. Мука – 350 гр.
  3. Яйцо – 2 шт (1 в тесто, 1 для обмазки)
  4. Сахарная пудра – 130 гр.
  5. Соль – по вкусу
  6. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  7. Арахис – 70 гр.

А вы любите советские десерты? Расскажите в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются