Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
В большинстве современных рецептов много сложных ингредиентов: коричневый сахар, семена чиа и т.д. Хочется приготовить что-то вкусное, открываешь рецепт, а там огромный перечень продуктов. Читаешь и понимаешь, что их нет не только у тебя дома, но и в ближайшей округе. После этого даже и готовить не хочется! Тогда на выручку приходят любимые десерты из советского детства: они готовятся из обычных продуктов, а получаются очень вкусными.
Мы в последнее время часто готовим песочные арахисовые кольца. Сегодня мы расскажем, как их приготовить. В конце статьи вы найдете полезный лайфхак и список необходимых продуктов.
- Примерно за 30 минут (1 час) до начала готовки я достаю из холодильника масло. Это необходимо для того, чтобы масло стало мягким.
Мягкое масло взбиваю с сахарной пудрой и солью в миксере до пышности.
Я всегда использую масло только 82,5% и вам рекомендую.
- После добавляю яйцо и снова взбиваю.
- Муку обязательно просеиваю через сито. Затем в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешиваю венчиком.
Если вы хотите, чтоб ваши кольца стали более ПП, то можете поэскперементировать с мукой. Например, использовать не только муку высшего сорта, а смиксовать ее с овсяной или цельнозерновой мукой. Я делала с овсяном в соотношении 70:30 и с цельнозерновой 60:40. Получилось вкусно, но с овсяной мне понравилось больше.
- После добавляю муку в масляную смесь, немного перемешиваю миксером, а завершаю замес руками.
- Тесто складываю в пакет и убираю в холодильник примерно на 20 минут.
- Затем раскатываю. Тесто получается очень нежным. Для того, чтобы оно не липло к скалке, я использую лист пергамента. Раскатывать тесто необходимо до толщины 0,8 мм.
- Убираю тесто в морозильную камеру еще на 15 минут.
- Кольца формирую стаканом, а дырочки – рюмочкой. Остатки теста собираю и повторяю процедуру.
- Выкладываю кольца противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Смазываю их желтком, взбитым с молоком.
- Арахис рублю в блендере.
- Затем обильно посыпаю орехами, плотно прижимаю.
Я покупаю готовый подсоленный арахис. Если вы переживаете, что подсоленный арахис испортит вкус, тогда купите свежий, обжарьте его и освободите от шелухи.
- Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 12 минут (до золотистого цвета).
Итак, как и обещала лайфхак: Если вам лень вырезать кольца, просто порежьте тесто на кусочки и выпекайте их. Признаюсь, я иногда так делаю.
Список ингредиентов:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 350 гр.
- Яйцо – 2 шт (1 в тесто, 1 для обмазки)
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Арахис – 70 гр.
А вы любите советские десерты? Расскажите в комментариях