Найти тему
Всё будет хорошо!

Александр Евсин о COVID-19: не следует делать из этого диагноза некий фетиш

В Москве проведено уже более 10 млн. (!) тестов на коронавирус. При этом выявлено ~480 тыс. «заражённых», умерло с начала «пандемии» ~7 тыс. это итоги с марта по ноябрь.

Выводы. Даже в группах тестирования (т.е. там где подразумевается некий риск столкновения с зомби-вирусом) выявляемость не более 5%. Из этих 5% — 80% не нуждаются вообще ни в какой медицинской помощи, у большей части инфекция лечится просто постельным режимом и стандартным лечением против ОРВИ. 7 тысяч умерших за полгода составило 0.07% от количества тестируемых и менее 0.03% от общего количества жителей Москвы.

Но нельзя просто смотреть на накопительные итоги. А то так можно посчитать например всех умерших за 10 лет в Москве и сказать что в Москве вымирает 10% населения🤦‍♂️ нужно смотреть временной срез, который связан причинно-следственными связями. Т.е. цикл течения болезни. Это примерно 2 недели. За две недели даже по официальным жутко завышаемым показателям смертности от ковида в самом пиковом значении (70-80 в день) получается число не более тысячи. Что для 15-миллионной Москвы даёт реальную статистическую опасность умереть от ковида не более 0.01% в течение двух недель или менее 0.001% в день. Но и это не все.

Это не самостоятельная статистика. Не надо думать, что крутится некая рулетка и каждый день случайно выбирает 1 несчастного из 100000. Это не случайность. Чтобы умереть от ковида, надо быть либо с хроническими заболеваниями, либо подвергнуться радикально неверному «лечению». Другими словами большинство из этих людей умерло бы вне зависимости от этой пандемии. Не одно так другое, привело бы к ровно такому же результату. А паника и психоз насчёт ковида только и исключительно увеличивают все риски. Как ошибок со стороны врачей, так и со стороны угнетённого от страха иммунитета пациента.

Плюс надо учитывать, что вообще не следует доверять диагнозу «ковид», вернее не следует делать из этого диагноза некий фетиш. Никогда ранее, никто и не диагностировался с такой тщательностью. Ставили диагноз ОРЗ, ОРВИ, пневмония. Скажите, вам часто при лечении ОРВИ в предыдущие годы делали вообще хоть какие-то анализы? Или меряли температуру, смотрели горло и привычно выписывали стандартные планы лечения стандартных заболеваний? Если что шло не так при стандартном лечении, то далее разбирались врачи что не так и чем лучше лечить. Часто до вирусного возбудителя и не доходили, ограничиваясь лишь констатацией, что какой-то вирус спровоцировал развитие пневмонии. Лечили же от присоединённых бактериальных инфекций в основном. Причина проста — нет и не было и в ближайшем будущем — не будет эффективного лечения от вируса. Это данность. К течению и лечению болезни в итоге вообще мало относящаяся. Подавляющее большинство перенесёт в наиболее страшной «бессимптомной» форме, часть испытывает на себе умеренные симптомы ОРЗ и ОРВИ, другая часть перенесёт тяжело, кто-то не перенесёт.

Это не новая ситуация ни по сути, ни по количественным показателям. Так было ВСЕГДА. И штрафами это не лечится. Хотите уменьшать смертность — займитесь МЕДИЦИНОЙ, так чтобы выявлять больных на стадии развития хронических заболеваний, не истерическую чушь в СМИ несите ежесекундно, а пропагандируйте здоровый образ жизни и здоровое питание, физкультуру, развивайте широкую сеть доступа к врачам, которые знают семейный анамнез лучше, чем их пациенты и могут уделить пациенту времени столько сколько нужно, обеспечивайте людям возможность отдыхать и заниматься своим здоровьем!

А пока потогонная система, так чтобы человек не имел возможности нормально отдыхать не нарушив какой-нибудь идиотский KPI, 22 минуты на приём врача, который ещё большую часть времени наверное будет бумажки оформлять, отчитываясь об этих 22 минутах, намеренный психоз и истерика в СМИ и штрафы, штрафы, штрафы. И конечно миллиарды. Кому убытка, а кому прибыли. Совершенно отвратительное положение дел. Полностью антинаучное, антигуманное и опасное для страны. Это надо немедленно прекращать. Лучшее что можно сделать — переосмыслить и понять все ошибки этой пандемии, отменить абсолютно все принудительные меры ограничений и штрафы, запретить нагнетать психоз в СМИ, возвратить систему здравоохранения в нормальный режим работы. В противном случае — эта «музыка» будет вечной. Пока не вымрут наконец инициаторы этого безумия.

Источник: https://www.facebook.com/av.evsin