Очень сочная, презентабельная, можно приготовить и подавать на какой-нибудь праздник или же мероприятие
Бегом в магазин за Ингредиентами
Нам понадобится: (на 2 порции)
- Яблоки - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 50 г
- Соль - по вкусу
- Корица молотая - 2 щепотки(или ваниль)
Ну что же, приступим к приготовлению
1.Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.
2.Растопите в сотейнике сливочное масло.
3.Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.
4.В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
5.Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.
6.Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.
7.Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.