Найти тему

Бургундская яблочная запеканка

Очень сочная, презентабельная, можно приготовить и подавать на какой-нибудь праздник или же мероприятие

Бегом в магазин за Ингредиентами

Нам понадобится: (на 2 порции)

  • Яблоки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - 2 щепотки(или ваниль)

Ну что же, приступим к приготовлению

1.Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.
2.Растопите в сотейнике сливочное масло.
3.Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

4.В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
5.Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

6.Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

7.Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.
Еда
6,93 млн интересуются