Простой и быстрый в приготовление картофельный салат с колбасой и квашенной капустой. Этот картофельный салатик готовится очень просто, получается сытным и красиво смотрится доже на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- 5 картошин среднего размера
- 300 грамм колбасы (у меня ветчина)
- 300 грамм квашенной капусты
- оливковое масло (можно и растительное использовать)
- пучок зеленого лука
- 1/2 банки консервированного зеленого горошка
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельный салат:
ШАГ 1.
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, чистим и нарезаем его средним кубиком. Отправляем нарезанный картофель в салатник.
ШАГ 2.
Колбасу (выбирайте по своему вкусу, я взяла 300 гр. ветчины) нарезаем небольшими брусочками и немного обжариваем ее в оливковом (или растительном) масле на сковороде (сильно не жарьте, чтобы колбаса осталась мягенькой).
Отправляем жареную колбасу вместе с маслом в салатник к картофелю. Это масло и будет нашей заправкой в картофельном салате.
ШАГ 3.
Пучок зеленого лука мелко нашинкуем и тоже отправляем его в салатник.
ШАГ 4.
Квашенную капусту отжимаем от лишней жидкости (кому интересно видео рецепт квашенной капусты я оставлю в конце). Добавляем квашеную капусту в салатник к остальным продуктам.
ШАГ 5.
Также добавляем в этот салат консервированные кукурузу и горошек (без жидкости) примерно по половинке бани каждого ингредиента.
Добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и перемешиваем наш картофельный салат. При необходимости (для заправки) добавляем еще немного масла.