Найти тему
Кухарим Вместе

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КОРИЦЕЙ

Оглавление

Весна — прекрасный повод приготовить ароматный яблочный пирог на кефире с корицей. Ваша семья будет в восторге полакомиться очень вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.
  • Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.
  • Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.
  • Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются