Найти тему
Ольга Петровна

Рецепт. Кекс-пирог творожный.

Кекс творожный.
Кекс творожный.

Нашла рецепт и приготовила кекс творожный. Очень хорошо смотрится, вкусный и бюджетный.

Кекс из творожного теста.

Мука 180 грамм, яйцо 1 шт., сахар 80 грамм, соль щепотка, ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.ложка, масло растительное 3 ст.л., творог 9% 150 грамм, изюм (цукаты).

Яйцо и сахар смешать, добавить соль, ванильный сахар, масло растительное, творог, тщательно смешиваем.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Всё смешиваем. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Долго не вымешивать, как соберётся в ком – достаточно.

Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать джемом, сверху распределить изюм, скатать в рулет. Разрезать вдоль не до конца на две части и эти части переплести в жгут. Запекать можно на противне, но лучше в форме. 200 град 40 минут. Остынет, посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются