Нашла рецепт и приготовила кекс творожный. Очень хорошо смотрится, вкусный и бюджетный.
Кекс из творожного теста.
Мука 180 грамм, яйцо 1 шт., сахар 80 грамм, соль щепотка, ванильный сахар 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.ложка, масло растительное 3 ст.л., творог 9% 150 грамм, изюм (цукаты).
Яйцо и сахар смешать, добавить соль, ванильный сахар, масло растительное, творог, тщательно смешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Всё смешиваем. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Долго не вымешивать, как соберётся в ком – достаточно.
Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, смазать джемом, сверху распределить изюм, скатать в рулет. Разрезать вдоль не до конца на две части и эти части переплести в жгут. Запекать можно на противне, но лучше в форме. 200 град 40 минут. Остынет, посыпать сахарной пудрой.