На дворе конец октября и начало ноября. Улицы уже не пестрят своей золотиной, но и ещё не время укрыться в белую пелену. Вокруг сыро и серо, а на душе тоскливо. Даже нет намёка на то, что скоро будет Новый год. А вокруг только и говорят про всякие Болячки и проблемы.
Мы конечно не будем впадать в осеннюю хандру, а согреемся бодрящими напитками и немного помечтаем! Я как раз знаю пару рецептиков из какао и шоколада, которые влёт поднимают настроение!
Какао с яичным желтком.
Не удивляйтесь тому, что там есть желток. Он там играет свою немало важную роль - придаёт свою густоту и подчёркивает "сливочность" какао.
Состав.
На 200 мл. напитка нам нужно:
- Какао порошок - 8 ст.л.;
- Сахар - 30 гр.;
- Молоко - 170 мл.;
- Яйцо(желток) - 1 шт.;
Способ приготовления.
- Разогреть молоко и добавить туда какао порошок. Хорошенько всё перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
- У одного яйца отделить желток. Его нужно хорошенько растереть с сахаром.
- В желтковую смесь небольшими порциями влить часть сваренного какао и тщательно перемешивать. Нужно делать всё быстро и аккуратно, чтобы желтки не сварились!
- Затем соединить с оставшимся какао.
- После этого какао нужно нагреть, не доводя до кипения.
- Слегка взбить венчиком и можно подавать!
Горячий шоколад.
Этот густой и обволакивающий напиток любят все дети. Он очень простой и быстрый!
Состав.
На 200 мл. напитка нам понадобится:
- Горький шоколад - 50 гр.;
- Молоко - 170 мл.;
- Сахар - 2 ч.л.;
- Картофельный крахмал - 1 ст.л;
- Какао порошок - 1 ст.л.
Способ приготовления.
- Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
- Горький шоколад нужно накрошить на небольшие кусочки или натереть на тёрке. Чем мельче шоколадная крошка, тем быстрее она растает.
- В разогретое молоко вмешать 1 ст. ложку без горки какао, сахар и шоколадную крошку. Сахар добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и на сколько сладкий у вас шоколад.
- Когда смесь почти кипит нужно 1 ст.л крахмала развести с небольшим количеством кипячёной холодной воды и тонкой струйкой вмешать венчиком в наш шоколад.
- Греем и помешиваем напиток пока он не загустеет.
- Как только он станет, как жидкий кисель, то можно подавать.
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с удовольствием, делитесь своим мнением в комментариях и пишите, какой мне в следующий раз вам показать рецепт.
А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.