Найти тему
Минутка на себя

Всего 2 шоколадных напитка смогут вас согреть этой осенью!

Оглавление
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

На дворе конец октября и начало ноября. Улицы уже не пестрят своей золотиной, но и ещё не время укрыться в белую пелену. Вокруг сыро и серо, а на душе тоскливо. Даже нет намёка на то, что скоро будет Новый год. А вокруг только и говорят про всякие Болячки и проблемы.

Мы конечно не будем впадать в осеннюю хандру, а согреемся бодрящими напитками и немного помечтаем! Я как раз знаю пару рецептиков из какао и шоколада, которые влёт поднимают настроение!

Какао с яичным желтком.

Не удивляйтесь тому, что там есть желток. Он там играет свою немало важную роль - придаёт свою густоту и подчёркивает "сливочность" какао.

Состав.

-2

На 200 мл. напитка нам нужно:

  1. Какао порошок - 8 ст.л.;
  2. Сахар - 30 гр.;
  3. Молоко - 170 мл.;
  4. Яйцо(желток) - 1 шт.;

Способ приготовления.

  • Разогреть молоко и добавить туда какао порошок. Хорошенько всё перемешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.
  • У одного яйца отделить желток. Его нужно хорошенько растереть с сахаром.
  • В желтковую смесь небольшими порциями влить часть сваренного какао и тщательно перемешивать. Нужно делать всё быстро и аккуратно, чтобы желтки не сварились!
  • Затем соединить с оставшимся какао.
  • После этого какао нужно нагреть, не доводя до кипения.
  • Слегка взбить венчиком и можно подавать!

Горячий шоколад.

Этот густой и обволакивающий напиток любят все дети. Он очень простой и быстрый!

Состав.

-3

На 200 мл. напитка нам понадобится:

  1. Горький шоколад - 50 гр.;
  2. Молоко - 170 мл.;
  3. Сахар - 2 ч.л.;
  4. Картофельный крахмал - 1 ст.л;
  5. Какао порошок - 1 ст.л.

Способ приготовления.

  • Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  • Горький шоколад нужно накрошить на небольшие кусочки или натереть на тёрке. Чем мельче шоколадная крошка, тем быстрее она растает.
  • В разогретое молоко вмешать 1 ст. ложку без горки какао, сахар и шоколадную крошку. Сахар добавляйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и на сколько сладкий у вас шоколад.
  • Когда смесь почти кипит нужно 1 ст.л крахмала развести с небольшим количеством кипячёной холодной воды и тонкой струйкой вмешать венчиком в наш шоколад.
  • Греем и помешиваем напиток пока он не загустеет.
  • Как только он станет, как жидкий кисель, то можно подавать.
Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Приятного Вам аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, делитесь своим мнением в комментариях и пишите, какой мне в следующий раз вам показать рецепт.

А так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями.