Найти тему
Мама на распутье

Я НЕНАВИЖУ болгарский перец! Но этот рецепт всё изменил!

Я с детства ненавидела болгарский перец. В тарелке с борщом всегда вылавливала кусочки перца, за что получала от папы заслуженный нагоняй.

Говорят, что старость приходит в тот момент, когда тебе начинают нравиться оливки. В моем случае старость, видимо, пришла ко мне в виде болгарского перца.

И к мужу.

И даже к десятилетней дочке)))

Потому что мы все влюбились в это блюдо с первой секунды!

Предлагаю и вам разделить эту любовь к фаршированному перцу, запеченному в духовке ;)

Ингредиенты:
перец болгарский красный – 6 шт.
куриное филе – 2 шт.
рис – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ч. л.
сыр – по желанию
соль, специи по вкусу

Готовим фарш: куриные грудки легким движением руки превращаем в рубленный фарш.

-2

Рис отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде.

Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле.

-3

Смешиваем мясной фарш, обжаренные лук и морковь, отваренный рис. Добавляем специи, соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.

Наш рубленный фарш из куриных грудок
Наш рубленный фарш из куриных грудок
Добавляем обжаренные морковь и лук
Добавляем обжаренные морковь и лук
Не забываем про рис
Не забываем про рис

Небольшой секрет ленивой хозяйки: я всегда добавляю в фарш чайную ложку горчицы. Остроту она не дает, но пикантности вкусу прибавляет.

-7
Куда же без специй!
Куда же без специй!
Наш фарш готов :)
Наш фарш готов :)

Подготавливаем перцы: обрезаем плодоножку, чтобы она не обгорела у нас при запекании в духовке.

-10
-11

Разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перемычки.

-12
-13

Только посмотрите какие красавчики получились!

-14

Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши перчики, начиняем их полученным фаршем.

-15
-16

Готовим заливку: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи по желанию.

-17
-18

Полученным соусом щедро покрываем наши перцы и отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 190°.

-19

За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром для получения вкусной корочки.

-20

Вкусное, яркое и полезное блюдо готово!

-21

Даже я – ярая ненавистница болгарского перца – не смогла удержаться, настолько это вкусно!

P. S. Рецепт, конечно, не очень "ленивый", однако его можно модернизировать и приспособить для быстрого ужина:

  • приготовьте быстрый фарш: куриную грудку, лук, морковь измельчите в блендере;
  • заготовьте полуфабрикаты: фаршированные перцы отлично хранятся в морозильной камере в течение месяца.

Болгарский перец – сезонный продукт. Сейчас его стоимость на наших ставропольских рынках составляет всего 40-50 рублей за кг, зимой же цена подлетает до 200-250 руб./кг. Чтобы полакомиться подобным блюдом зимой или ранней весной придется значительно раскошелиться.

Чтобы сэкономить, можно подготовить перец и заморозить перечные "лодочки" без фарша.

В таком виде можно хранить замороженные перцы несколько месяцев
В таком виде можно хранить замороженные перцы несколько месяцев

Овощной полуфабрикат может храниться до 6 месяцев. Для приготовления вам останется достать замороженные половинки, сразу выложить в них фарш, добавить соус и запечь.

Вкусное и полезное блюдо – доступное круглый год!

Приятного аппетита ;)

И не забудьте про десерты!

Кекс за 3 минуты
Вкусный торт без муки и масла
СуперБыстрый пирог
Вкусняшки к чаю из НИЧЕГО