Я с детства ненавидела болгарский перец. В тарелке с борщом всегда вылавливала кусочки перца, за что получала от папы заслуженный нагоняй.
Говорят, что старость приходит в тот момент, когда тебе начинают нравиться оливки. В моем случае старость, видимо, пришла ко мне в виде болгарского перца.
И к мужу.
И даже к десятилетней дочке)))
Потому что мы все влюбились в это блюдо с первой секунды!
Предлагаю и вам разделить эту любовь к фаршированному перцу, запеченному в духовке ;)
Ингредиенты:
перец болгарский красный – 6 шт.
куриное филе – 2 шт.
рис – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ч. л.
сыр – по желанию
соль, специи по вкусу
Готовим фарш: куриные грудки легким движением руки превращаем в рубленный фарш.
Рис отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде.
Луковицу и морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле.
Смешиваем мясной фарш, обжаренные лук и морковь, отваренный рис. Добавляем специи, соль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
Небольшой секрет ленивой хозяйки: я всегда добавляю в фарш чайную ложку горчицы. Остроту она не дает, но пикантности вкусу прибавляет.
Подготавливаем перцы: обрезаем плодоножку, чтобы она не обгорела у нас при запекании в духовке.
Разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перемычки.
Только посмотрите какие красавчики получились!
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши перчики, начиняем их полученным фаршем.
Готовим заливку: смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи по желанию.
Полученным соусом щедро покрываем наши перцы и отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 190°.
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром для получения вкусной корочки.
Вкусное, яркое и полезное блюдо готово!
Даже я – ярая ненавистница болгарского перца – не смогла удержаться, настолько это вкусно!
P. S. Рецепт, конечно, не очень "ленивый", однако его можно модернизировать и приспособить для быстрого ужина:
- приготовьте быстрый фарш: куриную грудку, лук, морковь измельчите в блендере;
- заготовьте полуфабрикаты: фаршированные перцы отлично хранятся в морозильной камере в течение месяца.
Болгарский перец – сезонный продукт. Сейчас его стоимость на наших ставропольских рынках составляет всего 40-50 рублей за кг, зимой же цена подлетает до 200-250 руб./кг. Чтобы полакомиться подобным блюдом зимой или ранней весной придется значительно раскошелиться.
Чтобы сэкономить, можно подготовить перец и заморозить перечные "лодочки" без фарша.
Овощной полуфабрикат может храниться до 6 месяцев. Для приготовления вам останется достать замороженные половинки, сразу выложить в них фарш, добавить соус и запечь.
Вкусное и полезное блюдо – доступное круглый год!
Приятного аппетита ;)
И не забудьте про десерты!
Кекс за 3 минуты
Вкусный торт без муки и масла
СуперБыстрый пирог
Вкусняшки к чаю из НИЧЕГО