Найти в Дзене
Ели-Пили

Лазанья

Оглавление

Здравствуйте:) Сегодня мы с вами приготовим лазанью. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Для соуса болоньезе:

  • Мясной фарш - 800 грамм
  • Томатный соус - 500 грамм
  • Лук - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко - литр
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мука - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - по вкусу

Также:

  • Листы для лазаньи
  • Сыр твердый пармезан - 100 грамм
  • Сыр твердый - 350 грамм

Обычно, я готовлю большую порцию, на полторы нормы, форма у меня 25*30 см.

  1. Сначала, готовим соус болоньезе.
  2. Лук, морковь измельчаем при помощи блендера. Мясо пропускаем через мясорубку. Чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем лук и морковь. Жарим помешивая до мягкости.
  3. Отправляем фарш, разминаем всё лопаткой, разбиваем комочки. Жарим до готовности мяса.
  4. Вливаем томатный соус. Добавляем соль,черный перец,базилик.
  5. Перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
  6. Готовим бешамель.
  7. Кастрюлю с толстым дном поставим на огонь. Кладем масло, растопили, добавили муку, размешали.
  8. Вливаем постепенно молоко и всё это быстренько размешиваем.
  9. Доводим до легкого кипения. Получается однородная густая масса.
  10. Добавим черный перец, соль, мускатный орех и выключаем.
  11. Ставим на огонь большую кастрюлю. Добавляем соль и немного растительного масла.
  12. Опускаем в кипяток по одному листу,буквально на 1-2 минуты. Достали,положили в очень холодную водичку. И выкладываем на обычное полотенце. Листы готовы.
  13. Теперь будем собирать лазанью. Сразу на дно формы распределяем бешамель. Затем кладем листы,соус болоньезе, бешамель и тертый сыр, обычный. И снова повторяем.
  14. Если листы получаются чуть больше формы,обрежьте края. Потому что при запекании лазанья будет увеличиваться.
  15. Последним слоем укладываем листы ,бешамель и сверху пармезан.
  16. Отправляем в духовку,готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо немного остывшим.

Спасибо за ваше внимание, хорошего настроения и приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии:)

Еда
6,93 млн интересуются