Здравствуйте:) Сегодня мы с вами приготовим лазанью. Это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Для соуса болоньезе:
- Мясной фарш - 800 грамм
- Томатный соус - 500 грамм
- Лук - 2 штуки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 2 штуки
- Масло подсолнечное - 5 столовых ложек
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко - литр
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех молотый - по вкусу
Также:
- Листы для лазаньи
- Сыр твердый пармезан - 100 грамм
- Сыр твердый - 350 грамм
Обычно, я готовлю большую порцию, на полторы нормы, форма у меня 25*30 см.
- Сначала, готовим соус болоньезе.
- Лук, морковь измельчаем при помощи блендера. Мясо пропускаем через мясорубку. Чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем лук и морковь. Жарим помешивая до мягкости.
- Отправляем фарш, разминаем всё лопаткой, разбиваем комочки. Жарим до готовности мяса.
- Вливаем томатный соус. Добавляем соль,черный перец,базилик.
- Перемешиваем ,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
- Готовим бешамель.
- Кастрюлю с толстым дном поставим на огонь. Кладем масло, растопили, добавили муку, размешали.
- Вливаем постепенно молоко и всё это быстренько размешиваем.
- Доводим до легкого кипения. Получается однородная густая масса.
- Добавим черный перец, соль, мускатный орех и выключаем.
- Ставим на огонь большую кастрюлю. Добавляем соль и немного растительного масла.
- Опускаем в кипяток по одному листу,буквально на 1-2 минуты. Достали,положили в очень холодную водичку. И выкладываем на обычное полотенце. Листы готовы.
- Теперь будем собирать лазанью. Сразу на дно формы распределяем бешамель. Затем кладем листы,соус болоньезе, бешамель и тертый сыр, обычный. И снова повторяем.
- Если листы получаются чуть больше формы,обрежьте края. Потому что при запекании лазанья будет увеличиваться.
- Последним слоем укладываем листы ,бешамель и сверху пармезан.
- Отправляем в духовку,готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо немного остывшим.
Спасибо за ваше внимание, хорошего настроения и приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, жмите лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии:)