Лошадь Пржевальского
Лошадь Пржевальского – это последний выживший подвид дикой лошади. В 1960-х годах животное практически исчезло из дикой природы, что во многом было обусловлено его скрещиванием с домашними лошадьми. Благодаря усилиям центров по реинтродукции (возвращения вида в его ареал) в Монголии появились новые дикие стада, что дает надежду на восстановление численности редкой популяции.
Сиамский крокодил
Перед вами редчайший пресноводный крокодил, обитающий в Юго-Восточной Азии. За последние сто лет уничтожение его ареала и бесконтрольная охота выжили этот вид с 99% его естественной среды! Всего в дикой природе осталось 250 сиамских крокодилов.
Аксолотль
Это фантастическое существо является эндемиком мексиканского озера Сочимилько. К сожалению, с каждым годом человек все больше загрязняет водоем, да и сама амфибия становится легкой добычей для крупных рыб.
Орангутан
Орангутан считается самым умным существом после человека. Из-за уничтожения мест обитания численность этих животных стремительно сокращается. В дикой природе в настоящий момент обитает приблизительно 30000 особей, но браконьеры продолжают отлавливать детенышей для нелегальной торговли.
Носорог
Спрос на рог этого животного по-прежнему высок. Из него делают лекарства для традиционной китайской медицины и изготавливают украшения. Несколько десятилетий Африка, Индия и Непал предпринимают усилия по охране носорогов. Численность яванского носорога составляет всего 60 голов, а суматранского - менее 275.