Представляю вашему вниманию рецепт салата с баклажанами и сыром.
Данное блюдо ни капли не похоже на типовые салаты(овощной, греческий), оно обладаем ярко выраженным вкусом.
Итак, начнём)
Наши ингредиенты:
1. Баклажаны -3 шт.
2. Помидоры- 3 шт.
3. Мука- 3 ст. ложки
4. Зелень(укроп, петрушка)
5. Сыр(я использую сыр домашнего приготовления, но можете купить сливочный)
6. Кунжут
7. Кешью(если любите)
8. Чеснок- 2 или 3 зубчика
9. Соевый соус- 100 мл.
10. Мёд- 1 ст. ложка
Из данного количества ингредиентов получается две достаточно большие порции.
Перед началом поставьте сковороду на плиту, чтоб она разогрелась)
Переходим к самой готовке:
1. Начнём с нарезания баклажанов, чистить от шкуры не нужно, просто режем толщиной не менее 1 см
2. Теперь их необходимо посолить, чтоб вышла горечь, а то реально могут горчить. Чуть посолили, перемешали, опять посолили, помешали. Но не переусердствуйте с солью, так как будет ещё соевый соус.
Оставляем баклажаны минут на 20, чтобы они дали сок.
3. Пока баклажаны ждут, можно нарезать помидоры, зелень и чеснок.
4. Овощи пока откладываем, в ёмкость наливаем соевый соус(100мл) и кладём в него одну чайную ложку мёда и размешиваем до ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ
5. К этому моменту баклажаны настоялись, сок, который они выделили сливаем и заливаем к ним соевый соус с мёдом(также понемногу, полили, помешали). После этого посыпайте мукой по чуть-чуть, так, чтоб все хоть немного оказались в муке.
6. Отправляем баклажаны на сковородку на 15-20 минут, сначала на сильный огонь, через 3-5 мин. убавить.
7. За 3 минуты до конца жарки добавьте помидоры, зелень и чеснок.
8. Почти закончили) Выкладываем на тарелки, добавляем сыр, посыпаем кунжутом и при желании добавляем кешью
Салат желательно, конечно, есть сразу с пылу с жару)
Приятного аппетита!!)))
Если вас заинтересовала данная статья, не забывайте ставить лайки и подписываться, будем вместе развивать канал. Также если есть пожелания или замечания, пишите в комментариях)