Найти тему
Дачные Болтушки

Грибной суп из белых грибов, простой рецепт вкуснейшего блюда...

Добрый день, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами своим рецептом ароматного вкусного супчика, который мы готовим из белых грибов.

В этом году погода нас очень порадовала. (Должно же нас хоть что-то в этой жизни радовать 🙂!).

Как летом , так и осенью в наших краях стояла отличная погода, что несомненно повлияло на изобилие грибов в наших уральских лесах, и грибники, воспользовавшись моментом, носили грибы из леса вёдрами и в довольно большом ассортименте.

Фото автора
Фото автора

В предыдущих своих публикациях я показывала и рассказывала не раз, о наших вылазках в лес, о том, какие грибы собирали и что потом с ними делали.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Сегодня хотела бы поделиться с вами простым рецептом вкуснейшего супчика из белых грибов с лесным ароматом и запахом осени 🙂.

Конечно, идеальный вариант, это свежие грибы, собранные в разгар грибной поры. Но, на дворе конец октября, поэтому достаём из морозильной камеры грибочки, замороженные в начале осени. Предварительно они были почищены, порезаны и даже сварены, но недолго, всего в течение минут 15.

Итак, для супа нам понадобится :

белые грибы - 400 грамм

картофель 4-5 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

растит.масло

зелень

Грибы предварительно разморозить. В кипящую воду (примерно 3л) опустить грибы и варить минут 20. В это время почистить картошку, нарезать кубиками.

Добавить картошку в кастрюлю к грибам, варить вместе ещё минут 15.

В это время делаем пассировку из моркови с луком, на растительном масле.

Добавляем пассировку в кастрюлю, варим совместно ещё минут 10. Добавляем зелени (петрушка, укроп).

Фото автора
Фото автора

Ням-ням! Супчик готов! Приятного аппетита. Вкуснее всего подавать со сметаной 🙂.

Если Вам понравилась моя статья, то ставьте п-ста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал Дачные Болтушки.

Смотрите также видеоролики в YouTube здесь.

А вы что готовите из грибов?
Пишите свои вкусные рецепты в комментариях 👇!