Как продавцы из лучших чувств чуть семью не развалили.
Если у вас есть деньги, очень трудно выбрать подходящие обручальные кольца. Без денег всё гораздо легче — купили те, на которые хватило, да и ладно.
Не в кольцах счастье! (как сказали бы подрядчики сочинской олимпиады).
Но мы с невестой в свое время (давно это было) устали выбирать: все просмотренные символичные драгоценные изделия оказывались немного не такими, как надо. Наши драг-туры затянулись, магазины раздражали, недалеко до состояния «поравалить» — что за страна, где колец нормальных нет?!
И ведь это не вопрос одного дня. Мы успевали поделиться проблемой с друзьями и знакомыми. Незамужние подруги невесты, я подозреваю, начинали её тихо ненавидеть за совершенно искренние жалобы: «никак не можем выбрать обручальные кольца…». Уж какими словами они внутренне выражали свою зависть, не могу представить.
И в один прекрасный день друзья нам подсказали, что есть особый магазин, который специализируется на продаже именно обручальных колец. Вот сплошные обручальные кольца, изобилие обручальных колец, храм обручальных колец имени Мендельсона. С утра в субботу мы приехали к открытию.
И мы нашли! Мы купили себе обручальные кольца. Мы ликовали и светились. Пропуск в счастливую семейную жизнь был найден.
Разулыбались, разблагодарились, чуть не облобызались с продавцами и направились к выходу. Слезы умиления катились по щекам у благопристойных служительниц культа безымянного пальца.
— До свидания! Совет да любовь! — неслось нам вслед.
И, как выстрел в спину:
— Приходите ещё!!!
Да, капитализм беспощаден, опасности подстерегают даже в магазине: заученные слова продавцов способны поддержать ваше чувство юмора, но убить надежду на светлое семейное будущее. Ну как это можно было? Какое нафиг «Приходите еще!» для новобрачных? Зачем им к вам снова за кольцами приходить?
Это я тогда так думал. А сейчас, через 17 лет, как я понимаю, возможно, у меня скоро будет шанс снова сходить за кольцами. Но в тот магазин принципиально не пойду!