Найти в Дзене
LuchTop!

Почему в России демографический кризис?

Фотография взята из свободного источника.
Фотография взята из свободного источника.

На этой картинке показано наше будущее. Какое будущее могли бы вы подумать, но это так на этой картинке показано наше будущее поколение.

Вспомним прошлое, российская империя 1900 года. Тогда считалось, многодетная семья это когда больше 5 детей, а не как у нас сейчас. В среднем в семье было 8-10 детей. Это как интересный факт, я не сравниваю тех женщин и нынешних, так как это глупо, а почему глупо?

Глупо, потому что идёт время меняются понятия, события, и обстоятельства.

Обстоятельства!

Какие обстоятельства?

Обстоятельства жизни, раньше не было таких условий жизни, на самом деле мы не можем сказать когда было сложнее, но в наше время даже 3 детей вытянуть очень тяжело, настолько тяжело что молодые семьи не хотят жить в нищете, и просто рождают одного и дают ему все условия. По логике это отлично, но давайте подумаем парень и девушка рождают 1 ребёнка, парень и девушка умирают от старости через 60 лет, в наследие остаётся только 1 ребёнок и получается что население идёт в минус.

Фотография взята из свободного источника.
Фотография взята из свободного источника.

Значит все дело в нас?

Давайте подумаем, если бы парень и девушка могли бы спокойно поднят на ноги " двух детей, не ужели они этого бы не сделали?

Значит все дело в условиях!

А кто даёт нам эти условия?

Мы создаём их сами, но огромную роль в этом играет государство! Государство даёт нам работу, социальные услуги, условия жизни и работы.

Вывод делает каждый сам для себя, так как у каждого человека свои мысли возникают при прочтении данного текста.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают демографическую ситуацию в стране, в чём видят причины демографического кризиса, его основные проявления и пути преодоления.

Россия переживает демографический кризис, полагают 83% опрошенных, в их числе 44% оценивают ситуацию как безусловно кризисную и 39% - как скорее кризисную. Более-менее благополучной ситуацию считают только 11% опрошенных. Чем менее материально обеспечены респонденты, тем чаще они склонны оценивать ситуацию как кризисную, тогда как среди высоко обеспеченных россиян алармизм менее распространен.