Найти тему
Мама двоих сыновей

Пикша в духовке

Пикша - замечательная морская белая рыба из семейства тресковых. Она полезна, низкокалорийна, подходит для детского и диетического питания. О пользе пикши можете почитать в интернете, я же хочу поделиться с вами простым рецептом, как ее можно запечь в сметано-горчичном соусе.

В наших краях пикшу можно купить лишь в замороженном виде. Поэтому мы покупаем тушку этой рыбы и, не размораживая, режем на стейки (порционные куски).

-2

Часть готовим сразу, остальное убираем в морозилку до следующего раза. Как правило, тушки пикши довольно большие и резать рыбу именно в замороженном виде проще.

Итак, мы порезали рыбу, оставляем ее размораживаться. В идеале это хорошо делать заранее, причем размораживать рыбу лучше в холодильнике, так она будет постепенно размораживаться и не потеряет влагу. Можно и при комнатой температур ее разморозить, но есть риск получить на выходе суховатую рыбу.

Итак, рыба разморожена. Берем порционные куски рыбы, солим, перчим и укладываем на дно смазанной маслом огнеупорной формы. В тарелочке готовим простой соус – смешиваем сметану с горчицей.

-3

. Если вы планируете кормить этой рыбой детей, то горчицы возьмите буквально половину чайной ложки, если только взрослых, то можете положить больше, так рыба получится пикантней. К этой смеси по желанию можете добавить укроп. Соус готов.

Промазываем рыбу соусом, даем ей постоять минут 15. В сковороде обжариваем кольцами лук, морковь.

-4

Помещаем овощную «подушку» на рыбу поверх соуса, овощи не дадут нашей рыбе засохнуть при запекании.

-5

Далее помещаем рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – порядка 40 минут.

Наша рыбка готова, приятного аппетита!

-6

Если ваши дети боятся есть рыбу из-за того, чтобы можно подавиться костями, попробуйте им приготовить отличные рыбные котлеты из пикши, посмотрите рецепт тут.

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются