Найти тему
Путешествия & еда

2 способа заменить сливки в соусе к пасте дешевыми продуктами. Разницу никто не заметит.

Иногда полуфабрикаты из магазина вдохновляют на кулинарную самодеятельность.

Если меня читают те, кто пробовал эти тальятелле с грибами, то, я уверена, большинство согласится со мной, что это блюдо вкусное, ароматное и готовится быстро.

Если вы еще не пробовали тальятелле с грибами в сливочном соусе, то у вас сильные гастрономические впечатления от этого блюда, впереди!

Знакома с этим вкусным продуктом уже три года. Недешевое. Стоит в районе 150-170р. Недавно купила со скидкой за 94р.

Готовлю тальятелле на сковороде, и всегда следую рецепту, который предлагает производитель. Технологи не случайно рекомендуют готовить продукты тем или иным способом, все уже было проверено и выверено.

Содержимое пакета отправляю на сковороду. Все компоненты сохранили свою форму и цвет после заморозки, но овощи в смерзлись в маленький комочек, возможно, от неправильного хранения в магазине.

-2

За 3 минуты до окончания готовки наше блюдо выглядит так. Цуккини зеленые, как будто только что с грядки, сливочный соус, который пахнет грибами, травами и слегка чесноком, обволакивает каждый кусочек на сковороде.

-3

Готовлю под крышкой, помешиваю часто, чтобы не пригорело.

И вот вкусная паста на тарелке. Сливочно, ароматно и невероятно вкусно!

-4

Так мне понравилось это кушанье, что захотелось приготовить что-то подобное, тем более кухня Италии мне безумно нравится.

В любой пасте основной секрет - соус.

Рецептом соуса, который я придумала, и хочу поделиться с вами.

Соус готовила на 2-3 порции.

Ингредиенты:

- Шампиньонов средних 10 штук

- Стакан сливок, минимум 20%. Лучше не брать 10%, они как молоко.

- Четверть - половинку зубчика чеснока

- Свежая петрушка и базилик, совсем немного, в нарезанном состоянии 1 столовую ложку без горки. Можно и без петрушки, если ее не любите.

- Тимьян сушеный, крошечную щепотку.

- 1 сырой желток

- Куркума для цвета на кончике ножа. Но можно и без нее.

- Цуккини среднего размера, 1/3, порезать пластинками.

- Черный или белый свежемолотый перец и соль по вкусу.

- Оливковое масло для обжарки, пропорции на ваше усмотрение, я беру 3 столовые ложки. Если надо масла еще, в процессе жарки добавляю.

Как готовить:

1. Грибы нарезать пластинками миллиметра по 3-4 толщиной и обжарить примерно 10 минут, в процессе жарки добавляем цуккини и аккуратно перемешиваем.

2. В сливках тщательно размещать желток, посолить, поперчить, залить овощи и помешивая держать на огне пару минут, пока соус не начнет густеть, добавить мелкопорезанную зелень и тимьян.

Чеснок я обычно мелко рублю, но можно попробовать и через чеснокодавилку.

3. Перемешать, снять с огня, и подержать в сковороде еще минуту, чтобы тимьян начал отдавать свой аромат.

4. В отваренные по рецепту производителя тальятелле, можно взять и фетуччини, добавляем соус, перемешиваем.

5. Наслаждаемся вкусом!

*********************************************

*********************************************

Соусы -дублёры без сливок, но со сливочным вкусом.

Даже итальянцы, наверное, не сразу поймут разницу.

Соус "Дубль один".

Стакан молока, в котором предварительно провариваю до растворения мягкий плавленый сырок типа "Надежды", он нужен нам для придания густоты соусу и вкуса сливочности. Горячую молочно -сырную смесь добавляю в овощи на сковороду и довожу до готовности по основному рецепту.

Соус "Дубль два".

Смешиваю в миске стакан горячего молока, затем 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1/5 стакана холодного молока или воды, сюда же добавляю сырой желток , тщательно перемешиваю. А дальше технология готовки такая же, как в основном рецепте.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца!

Ставьте лайк, если любите итальянскую кухню и не забудьте подписаться на канал!