Найти в Дзене

Рецепт запеченного филе минтая в томатном соусе

Оглавление

Приветствую Вас, мои Обжоркины :)

Периодически на ужин мы готовим рыбу по данному рецепту, сейчас я поделюсь им с Вами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая 400 г
  • Морковь 50-70 г
  • Лук 50 г
  • Томатная паста 40 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
-2

Приготовление

Рыбу режем на кусочки, далее солим и перчим ее по вкусу и оставляем отдыхать на 10 минут.

отдыхаем
отдыхаем

Пока наша рыбка отдыхает, мы мелко нарезаем лук и морковку. Далее их необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Самое время поставить духовку разогреваться

Как только лук стал золотистым, добавляем в нашу смесь томатную пасту, соль, перец и чуть-чуть воды (~50 мл) и тушим в течении 10 минут на слабом огне

тушим
тушим

Сверху на рыбу выливаем наш соус из томатной пасты

Отправляем нашу рыбку в духовку на 30-40 минут при 180-200 С°, без фольги.

По истечению 30-40 минут не спешите сразу раскладывать рыбу, вытаскиваем и даем ей постоять еще 5-10 минут, пусть слегка остынет.

По итогу вы получаете безумно сочную и вкусную рыбу. Очень хорошо сочетается с легким салатом из пекинской капусты, огурца и помидора.

Bon appétit, мои Обжоркины

Буду рад вашим лайкам - это самая лучшая поддержка для автора!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты!

Ссылка на группу Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются