Приветствую Вас, мои Обжоркины :)
Периодически на ужин мы готовим рыбу по данному рецепту, сейчас я поделюсь им с Вами.
Ингредиенты:
- Филе минтая 400 г
- Морковь 50-70 г
- Лук 50 г
- Томатная паста 40 г
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Рыбу режем на кусочки, далее солим и перчим ее по вкусу и оставляем отдыхать на 10 минут.
Пока наша рыбка отдыхает, мы мелко нарезаем лук и морковку. Далее их необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на среднем огне.
Самое время поставить духовку разогреваться
Как только лук стал золотистым, добавляем в нашу смесь томатную пасту, соль, перец и чуть-чуть воды (~50 мл) и тушим в течении 10 минут на слабом огне
Сверху на рыбу выливаем наш соус из томатной пасты
Отправляем нашу рыбку в духовку на 30-40 минут при 180-200 С°, без фольги.
По истечению 30-40 минут не спешите сразу раскладывать рыбу, вытаскиваем и даем ей постоять еще 5-10 минут, пусть слегка остынет.
По итогу вы получаете безумно сочную и вкусную рыбу. Очень хорошо сочетается с легким салатом из пекинской капусты, огурца и помидора.