Найти тему
Настя Андреенкова

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Ингредиенты:
для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо
Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль
Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с
охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром.
Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в
холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до
однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя
пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете
увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму
сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см)
слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем
вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15
мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком
состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле
чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через
мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного
остывания. Через часика полтора начнут появляться
слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в
остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного
аппетита!
Ингредиенты: для основы : ●1 ст муки ●1 ч.л разрыхлителя ●80 г масла ●2 ст.л сахара ●1 небольшое яйцо Для начинки: ●500 г творога ●0,5 ст сахара ●3 желтка ●1 ст.л манки ●100 г сметаны или густых сливок ●ваниль Для суфле: ●3 белка ●3 ст.л сахарной пудры Приготовление: Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки". Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!