Найти в Дзене
Путешествия по миру

Кулинарный тур по Италии

Оглавление

В Италии 20 регионов , каждый со своими отличительными и вкусными кулинарными традициями. Садитесь в кресло и отправляйтесь в кулинарный тур из Тосканы на Сицилию.

1. Тоскана

  • Когда вы закрываете глаза и представляете Тоскану, вы, вероятно, увидите холмистые, залитые солнцем холмы, усеянные оливковыми деревьями, виноградными лозами, а иногда и фермерским домом или виллой.
  • Как и во всех других регионах Италии, здесь преобладают уникальные смелые кулинарные традиции, такие как обильное употребление бобов, сытных супов, хрустящих буханок, салями с ароматом фенхеля и сыров из овечьего молока.

2. Венето

-2
  • Естественно, Венеция получает большую часть своих морепродуктов из Венецианского залива и Адриатического моря за его пределами; но отправляйтесь вглубь страны, и вы найдете горы и равнины, где деревенские жители питаются традиционными блюдами из ризотто и поленты, обычно готовя их из таких ингредиентов, как радиккио (листовой цикорий) и куриная и телятная печень.
  • Средневековый город Верона, также расположенный в этом регионе, вылавливает изрядное количество рыбы из озер и рек.
  • Мы также должны благодарить Венето за вина Просекко, Соаве, Вальполичелла и Амароне.

3. Пьемонт

-3
  • Большая часть итальянской кухни привлекает своей непринужденностью и простотой.
  • В Пьемонте часто делается намеренная попытка приготовить самые богатые и декадентские блюда Италии с использованием таких ингредиентов, как местные белые трюфели, горгонзола и масло.
  • Пьемонт также является родиной фондуты - сырного соуса, похожего на фондю, но с добавлением трюфелей и яичных желтков - и багна кауда, соуса на основе оливкового масла, углубленного с анчоусами и…. больше трюфелей.
  • Среди вин этого региона - непревзойденные сорта Бароло и Барбареско, вина которых выигрывают от времени, проведенного на прохладных горных склонах.

4. Апулия

-4
  • Апулия, которую обычно называют каблуком итальянской формы сапога, является домом для кухни, которую можно легко охарактеризовать искусным сочетанием таких агрессивных вкусов, как ягненок, козий, горькая зелень, острый перец и еж с нежными ингредиентами, такими как фасоль, молочный подушки из свежего сыра буррата и щедрые мази из оливкового масла.
  • Внутри страны теплые засушливые равнины идеально подходят добладают продукты, состоящие из макарон и хлеба. Особенно излюбленной здесь пастой является орекьетте в форме ушей.
  • На западном побережье полуострова город Таранто - на пороге Маре Пикколо и Маре Гранде - рай для моллюсков, особенно для мидий. Вина здесь не так известны, как эти тосканские суперзвезды, но Апулия является крупным производителем вин, производящим все, от крепкого Бриндизи до изысканного Локоротондо.

5. Сицилия

-5

Большая часть Италии была оккупирована иностранными завоевателями в тот или иной момент, каждый раз впитывая в себя некоторые кулинарные традиции, принесенные этими захватчиками.

  • На Сицилии к местным блюдам, которые в значительной степени берут начало в окружающих морях, и к таким солнечным овощам, как баклажаны и перец, добавлены арабские, греческие и испанские влияния.
  • Вы даже найдете кускус, который широко используется на северо-западе Сицилии благодаря африканскому влиянию, а использование изюма, шафрана и корицы, как сообщается, пришло от арабов.
  • Десерты, как правило, гораздо важнее на Сицилии, чем во многих других регионах Италии - потому, что здесь так много цитрусовых и орехов.
  • Этот остров также является родиной канноли, тающего легкого печенья пиньоли и граниты, полузамороженного десерта, приготовленного из воды и различных вкусов, таких как лимоны и миндаль. Они хорошо сочетаются с бокалом вина Марсала, которое также родом из Сицилии.

Надеюсь, вам понравилась эта статья. Если у вас есть вопросы, вы можете написать в комментариях.

Подписывайтесь на канал – вас ждет много интересного! Например:

Самые романтические места Праги

5 самых красивых мест Франции

Скрытые жемчужины города Лондон

Еда
6,93 млн интересуются