Сегодня мы часто слышим о молодости кожи, существует масса процедур для сохранения её молодости. Люди ходят в фитесс клубы, чтобы поддержать молодость тела. И только зубы могут выдавать возраст.
Как же сделать так, чтобы и в 50 сиять улыбкой 20тилетних?
На самом деле, Зубы начинают стачиваться с момента прорезывания. Возраст зубов выдаёт как бы «притупленный», плоский край, неровные сточенные края за счёт прикуса, желтизна или сероватый оттенок и, конечно, визуальное отсутствие зубов.
Молодость зубов Зависит от прикуса и индивидуальных факторов: твердости эмали, её качества и даже кислотности полости рта. И, конечно, от ухода.
Рассмотрим первую проблему: стачивающиеся зубы.
Самое лучшее решение -реставрация 2-3 мм. Конечно, ничто не вечно и реставрационный материал со временем тоже механически стачивается, но его всегда можно добавить, а свой родной зуб при этом останется целым и невредимым. В это значит «плюс» к молодости зубов и «минус» к вероятности трещин, кариеса, пульпита.
Проблема вторая: потеря белизны эмали. Причин здесь несколько: налёт, который появляется абсолютно у всех и даёт желтизну, употребление кофе, курение, потеря гладкости и плотности эмали.
Решение: перестать использовать отбеливающие пасты постоянно, которые «трут» эмаль. Нужно обязательно посещать стоматолога для проф гигиены минимум раз в полгода, можно и чаще. После того, как стоматолог уже удалил весь налёт, зубы светлеют на пару тонов и, соответственно, выглядят здоровыми и молодыми. И вот здесь уже можно подключить профессиональное отбеливание. У современных методик минимальный риск какого-либо дискомфорта во время и после процедуры.
Итак, для сохранения молодости зубов следует:
- Регулярно чистить зубы и использовать зубную нить
- Посещать стоматолога не реже раза в полгода
- Исключить использование отбеливающих зубных паст на постоянной основе
И последнее: самый главный совет для сохранения молодости: бороться за сохранение своих зубов и заботиться о своих зубах.