А вы пробовали когда-нибудь сделать мангал салат? Если нет, то непременно это сделайте. Помимо того, что это очень вкусно, так ещё и полезно для вашего организма. Это блюдо подойдёт в качестве лёгкого перекуса либо же как дополнение к шашлык.
Итак, для приготовления двух порций мангалсалата нам понадобится следующий набор продуктов:
1 крупный баклажан
2 помидора средних размеров
1 болгарский перец
Оливковое масло, соль по вкусу
Зелень кинзы и чёрного базилика по вкусу
Баклажан запекаем на сухой сковороде, а остальные овощи в духовке до тех пор, пока они не станут мягкими. Лук мелко нарезаем, с баклажана снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Помидоры и перец тоже очищаем и добавляем в салат. Солим, заправляем оливковым маслом и вместе с зеленью подаём на стол. Этот салат одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного всем аппетита и до новых встреч на моем канале.