Простое блюдо, которое готовится без обжаривания продуктов, не требует значительных затрат времени, подходит стройнеющим и приверженцам правильного питания (ПП).
Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт
- перец сладкий - 1 шт.
- цуккини - 0,5 шт.
- томаты черри - 10-12 шт.
- баклажан - 1 шт.
- сыр фета - 80-100 г
Для соуса:
- соевый соус - 2 ст.ложки
- зеленый лук - 2-3 стебля
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- горчица - 1 ст. ложка
- мёд - 1 чайная ложка
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Духовку включить для нагрева до 200 °С.
Куриное филе разрезать вдоль и аккуратно отбить, посолить, поперчить.
Зеленый лук нарезать.
На середину каждой грудки выложить сыр фета и рубленный зеленый лук, затем свернуть рулетиком.
Я слегка «перестучала» и одно филе у меня получилось рваным. Но это не помешало ему запечься аккуратным рулетиком.
Второй рулет получился очень даже симпатичным 😊
Завернуть рулеты в фольгу, и уложить на противень.
Перец разрезать вдоль, очистить от семян, цуккини и баклажаны нарезать мелко или крупно, как вам нравится. Я нарезала покрупнее. Помидоры нарезать не стала.
Можно было отварить овощи на пару. Но я решила запечь их в фольге.
В миске перемешала овощи с соевым соусом. Выложила на фольгу и завернула.
Отправила овощи в фольге на противень к грудке. Запекала в течение 30 минут при температуре 200 °С.
В это время смешала соевый соус с оливковым маслом, горчицей, медом. Тщательно взбила. Добавила рубленный зеленый лук и пару веточек петрушки, которая нашлась в моём холодильнике.
Этим соусом я полью куриную грудку при подаче.
Через 30 минут полезное и питательное блюдо готово. Овощи получились al dente.
Куриные рулеты с фетой сочными и нежными.
Готовую куриную грудку извлечь из фольги и подать порционно с овощами и медово-горчичным соусом.
Все на ваш вкус.
Рекомендую и на обед, и для лёгкого ужина.
#jk_еда #рецепты салатов #рецепты с фото #салат #вкусная еда #еда
Лайк и подписка, вам не сложно, а каналу несомненная польза