Найти тему
Готовим дома;)

Плов в казане со свининой

Для приготовления плова нам понадобиться:

  1. Мясо- 1кг.
  2. Морковь- 1 кг.
  3. Лук- 1шт.
  4. Рис- 1кг.
  5. Масло.
  6. Чеснок- 3 головки по желанию.
  7. Приправа для плова.

Мясо режем на кусочки, обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем соломкой, лук полукольцами выкладываем в казан, обжариваем до полуготовности. Добавляем специи и солим.

-2

Рис хорошо промываем добавляем в казан все перемешиваем, заливаем водой чтоб немного накрыла примерно на 1 сантиметр.

-3

Чеснок очищаем от верхней шелухи не разделяя на зубчики. Как только вода немного выкипит добавляем чеснок в плов, закрываем крышкой и убавляем огнь.

-4

Готовить плов под крышкой, не мешая, на медленном огне до готовности минут 30. Как только плов приготовиться выключаем газ и даем постоять минут 15 затем можно перемешать и подавать к столу.

-5

Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.

Приятного аппетита;)

Еда
6,23 млн интересуются