Для приготовления плова нам понадобиться:
- Мясо- 1кг.
- Морковь- 1 кг.
- Лук- 1шт.
- Рис- 1кг.
- Масло.
- Чеснок- 3 головки по желанию.
- Приправа для плова.
Мясо режем на кусочки, обжариваем до золотистого цвета. Морковь режем соломкой, лук полукольцами выкладываем в казан, обжариваем до полуготовности. Добавляем специи и солим.
Рис хорошо промываем добавляем в казан все перемешиваем, заливаем водой чтоб немного накрыла примерно на 1 сантиметр.
Чеснок очищаем от верхней шелухи не разделяя на зубчики. Как только вода немного выкипит добавляем чеснок в плов, закрываем крышкой и убавляем огнь.
Готовить плов под крышкой, не мешая, на медленном огне до готовности минут 30. Как только плов приготовиться выключаем газ и даем постоять минут 15 затем можно перемешать и подавать к столу.
Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита;)