Найти тему
easy_to_cook

Самодельный "Альметте". Очень просто!!

Всем Доброго времени суток, мне как и многим нравится творожный сыр, но цена его довольно кусачая, да и в составе многовато не самых полезных веществ. Сегодня я покажу вам как самим приготовить сыр похожий на Альметте и т.д. Это очень просто, также дешевле покупного и естественно натуральнее!

Ингредиенты:

1. Сметана 15-20% (350-450гр)

2. Чеснок - 2 зубчика

3. Соль

4. Красный острый перец молотый

5. Чёрный перец

Также понадобится:

1. Марля

2. Деревянная шпажка(китайская палочка, можно даже вилку использовать или нож)

Ингредиенты
Ингредиенты
-3

Итак сначала в пиалу выливаем сметану, выдавливаем туда же чеснок, посыпаем нашими специями(соль, красный перец, чёрный перец) и всё это перемешиваем.

-4

Далее, тщательно перемешанную массу выливаем на сложенную в 4 раза марлю(размер марли примерно 30*30см)

-5

Теперь нужно сложить сметану с марлей как бы в кулёк, противоположные края соединяем.

Сворачиваем
Сворачиваем

И затем протыкаем шпажкой(или китайской палочкой) как показано на картинке.

-7

С него будет капать вода- это нормально, для этого всё и делаем)

В таком виде надо подвесить этот мешочек в холодильнике минимум на 10 часов, так чтоб вода скапывала в тарелку.

В холодосе
В холодосе

По прошествии нужного количества времени достаём, воду разумеется сливаем и, собственно, всё- сыр готов)) Перекладываем в удобную ёмкость и пробуем!!

Готовый сыр!!!
Готовый сыр!!!

Главная фишка здесь в том, что вы можете экспериментировать со вкусами, этот был с чесноком и специями, также пробовать с грибами например или можно просто с солью(хорошо подходит для добавления в блюда).

Если вас заинтересовала данная статья, не забывайте ставить лайки и подписываться, будем вместе развивать канал. Также если есть пожелания или замечания, пишите в комментариях)