Первое блюдо
КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ
Время приготовления – 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Картофель (отварной) — 750 гр
Колбаса — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные — 50 гр
Розмарин — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварной картофель почистить и размять.
Добавить соль, перец, розмарин, яйцо, панировочные сухари и все перемешать.
Колбасу и помидоры нарезать на кусочки, а сыр натереть на мелкой тёрке.
Из картофельной массы сформировать тосты.
На тосты уложить колбасу и помидоры, посыпать сыром и накрыть вторым тостом сверху, соединить края нижнего и верхнего тоста.
Обжарить с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!
Второе блюдо
ПАШТЕТ «АРОМАТНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная (можно любую другую) — 900 гр
Яблоко (очищенное) — 600 гр
Масло сливочное (можно больше) — 250 гр
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Зелень (петрушка, лук зеленый, базилик - все сухие) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев (черный, красный острый) — по вкусу
Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Внимательно осматриваю печень, чтобы не осталось следов желчи, убираю пленки, промываю в проточной воде, обсушиваю на дуршлаге, затем на салфетке.
Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, тут же опускаю в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откидываю их на дуршлаг или сито.
Сливочное масло оставляю в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
Из общего количества сливочного масла растапливаю полную столовую ложку в большой сковороде или сотейнике.
На хорошо разогретую сковороду выкладываю кусочки печени, её НЕ надо резать. На сильном огне быстро обжариваю со всех сторон, помешивая. Не надо жарить до корочки. У меня уходит на это 5-7 минут. Как только выпарилась жидкость, при прокалывании из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавил подготовленные яблоки.
Слегка перемешал, сделал средний огонь и накрыл крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.
Добавляю все специи, мне очень нравится чесночный порошок, вы можете добавить свежий.
Солю по вкусу. Обязательно щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты и снимаю с плиты.
Оставляю под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.
Выложил в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробил, одной минуты достаточно. Теперь добавляю мягкое сливочное масло. Оставил чуточку на фольге, граммов 30.
Теперь тщательно всё пробиваю блендером, до пышной однородной массы. Она получается нежная и кремообразная.
Приятного аппетита!
Третье блюдо
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА
Время приготовления – 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 порций:
Сельдь (филе) — 200 г
Горчица острая — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр
Сок лимонный (1/2 лимона - по вкусу) — 2 ст. л.
Зелень (укроп, кинза -по вкусу (у меня кинза)) — 30 гр
Яйцо куриное (сваренные в крутую) — 2 шт
Соль, перец черный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать мелко филе селедки и сваренные вкрутую яйца.
Мелко нарезать вашу любимую зелень. У меня кинза.
Мягкое сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью и горчицей (я делала вилкой) до однородной массы.
Добавить мелко нарезанные яйца и все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Четвёртое блюдо
Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного аппетита!
Пятое блюдо
ПИРОГ «ЧИЗБУРГЕР» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной — 500 гр
Тесто слоеное бездрожжевое (Или готовые квадраты слоёного теста 2 шт (23см х 23см) — 500 гр
Огурец соленый — 2 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп — 3 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Сыр твердый (или 8 шт пластин для бутербродов) — 200 гр
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 10 гр
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим начинку: нарезаем огурцы и помидор тонкими пластинами, лук кольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжарим фарш около 20 минут. Солим, перчим.
3. Тесто: у меня готовые квадраты слоеного теста -выкладываем в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Если тесто рулетом, то раскатываем его на два одинаковых квадрата.
4. Смазываем тесто кетчупом и горчицей, оставляя по краям зазоры. Сверху выкладываем готовый фарш, далее сыр пластинками, затем лук, огурцы, помидоры, снова сыр и сверху квадрат теста. Плотно закрепляем концы вилкой.
5. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов выпекаться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!