Найти в Дзене
Erica Kramer

Брайтон Бич

Много раз спрашивала себя, чем объясняется моя любовь к Брайтону. Время там не просто замерло, это мир, которого никогда не было. 

Но странная вещь, даже совершенно не скучая по родине и не питая страстной любви к творогу и гречке, ноги сами несут на Брайтон.

Из открытых дверей магазинов, закусочных, мастерских разносятся звуки шансона, или просто песни на русском. Речь окружающих наполовину состоит из русских и английских слов. И особенный, непередаваемый акцент. К этому так быстро привыкаешь, что даже не замечаешь, как начинаешь говорить также: «Што вам?» - «Мне пожалуйста пол паунда сэлмона». Это забавно и как то очень уютно.

Взято из интернета
Взято из интернета

Здесь все кажется размеренным и чуть медлительным. Ой, ну и конечно это чертовски мило, зайти в кондитерскую, как из детства, и увидеть орешки со сгущенкой и птичье молоко. 

И конечно, деревянные набережные и близость океана. Свежий морской воздух не могут спрятать никакие ароматы пирожков (которые здесь, кстати, очень вкусные). 

Сюда стоит приехать за атмосферой. Хотя я никогда не отказываю себе в удовольствии походить по магазинам. Наверняка, они есть ещё где-то в Нью Йорке, но именно здесь я всегда покупаю любимые вафли Prince Polo. Они стоят 50 центов, всегда ем их на пляже, это уже традиция. 

Фото автора
Фото автора

Ну и конечно, только здесь можно купить великолепную докторскую. Ее десятки видов. Порой мне кажется, что в Москве то такого выбора колбас нет. 

Обычно мой маршрут таков: станция Neptune Avenue, оттуда сразу в Net Cost, это большой продуктовый магазин, с русскими продуктами, не всегда произведёнными в России (возможно, поэтому и такими вкусными), дальше прямиком на Брайтон, минуя однотипные многоквартирное дома, построенный компанией Трампа, немного прогуляться по Брайтону, впитывая эту непередаваемую атмосферу, и скорее на пляж.

Фото автора
Фото автора

Если было интересно - ставьте лайки и подписывайтесь на канал!