#натуральный чернослив #натуральные сухофрукты #фермерская продукция
Начну наверное с самого популярного вопроса: - у вас есть чернослив без косточки? – нет, и не будет - таким должен быть ответ при покупке натурального чернослива.
Ну во первых ни для кого не секрет – чернослив с косточкой хранится намного лучше, и с учетом необработанности продукта – сохранить сухофрукт в первозданном виде, что б он дошел до вас вкусным, природным, натуральным – это первоочередная задача. Если вытащить у сухофрукта косточку, то срок хранения его сокращается в геометрической прогрессии.
Поэтому натуральный чернослив – только с косточкой - упругие мягкие плоды чёрного цвета с лёгким глянцем. При несильном надавливании не рвутся и не расползаются в пальцах. Мякоть у него тёмная, нежная, сладкий с небольшой кислинкой. Чернослив не должен расползаться в горячей воде (иначе он был вымочен до вас).
Поэтому настоящий чернослив – только с косточкой.
Ну а уж о полезных свойствах чернослива знает каждая хозяйка, все кто любят сухофрукты, взрослые и даже дети.
Чтобы получить килограмм чернослива, необходимо высушить около 5 кг свежих слив. Поэтому в черносливе в пятикратном объеме сконцентрированы все полезные свойства свежего фрукта. Чернослив богат витаминами, микронутриентами, фруктовыми кислотами и антиоксидантами. Вот почему этот сушеный фрукт служит не только приправой к десертам, первым блюдам и салатам, но также рекомендуется врачами к ежедневному употреблению из-за своего состава, в который вошло множество полезных микронутриентов.