Даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, наверняка, придётся по вкусу лёгкий и нежный творожный десерт "Творожик". В желе можно добавлять различные сиропы, любые фрукты, ягоды и орешки на ваш вкус. Приготовление этого десерта не занимает много времени, всего лишь нужно смешать нужные ингредиенты, разложить по формочкам готовую массу и отправить в холодильник на застывание. И через два часа у вас получится мягкое, в меру сладкое и невероятно воздушное желе "Творожик", которое ваши близкие с удовольствием отведают на завтрак.
Общая информация
- Подготовка: 10 минут + 2 часа на застывание
- Готовка: 0 минут
- Общее количество: 2 часа 10 минут
- Количество порций: 6 штук
Ингредиенты
- 400 гр мягкого творога
- 100 мл вишневого сиропа
- 50 гр сушеной ягодно-ореховой смеси
- 20 гр быстрорастворимого желатина
- 70 мл горячей воды
Процесс
- Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде. Немного остудить.
- В большой чаше смешать мягкий творог, вишневый сироп и растворенный в воде желатин.
- К творожной массе добавить ягодно-ореховую смесь и тщательно перемешать.
- Творожную массу разложить в силиконовые формочки (или в одну форму) и убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
- Чтобы желе легче было вынуть из формы, опустите форму в теплую воду.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 157,3 Ккал;
- белки 15,2 г;
- жиры 7,3 г;
- углеводы 7,7 г.