Найти тему
Рецепты для своих

Творожное желе с фруктово-ореховой смесью "Творожик"

Оглавление

Даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, наверняка, придётся по вкусу лёгкий и нежный творожный десерт "Творожик". В желе можно добавлять различные сиропы, любые фрукты, ягоды и орешки на ваш вкус. Приготовление этого десерта не занимает много времени, всего лишь нужно смешать нужные ингредиенты, разложить по формочкам готовую массу и отправить в холодильник на застывание. И через два часа у вас получится мягкое, в меру сладкое и невероятно воздушное желе "Творожик", которое ваши близкие с удовольствием отведают на завтрак.

Творожное желе
Творожное желе

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут + 2 часа на застывание
  • Готовка: 0 минут
  • Общее количество: 2 часа 10 минут
  • Количество порций: 6 штук

Ингредиенты

  • 400 гр мягкого творога
  • 100 мл вишневого сиропа
  • 50 гр сушеной ягодно-ореховой смеси
  • 20 гр быстрорастворимого желатина
  • 70 мл горячей воды
Ингредиенты для приготовления творожного желе
Ингредиенты для приготовления творожного желе

Процесс

  • Быстрорастворимый желатин растворить в горячей воде. Немного остудить.
  • В большой чаше смешать мягкий творог, вишневый сироп и растворенный в воде желатин.
  • К творожной массе добавить ягодно-ореховую смесь и тщательно перемешать.
  • Творожную массу разложить в силиконовые формочки (или в одну форму) и убрать в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
  • Чтобы желе легче было вынуть из формы, опустите форму в теплую воду.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 157,3 Ккал;
  • белки 15,2 г;
  • жиры 7,3 г;
  • углеводы 7,7 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.

Еда
6,93 млн интересуются