Найти тему

Борщ light, яркая палитра вкуса, легкое, аппетитное блюдо

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Легкий и вкусный)
Легкий и вкусный)

Борщ, блюдо, которое готовили еще в 14 веке в Киевской Руси. Этимология слова от др. славянского-корня бор и др. славянского щ, первая часть слова цвет-красный, а вторая часть слова- капуста, щи. Так, что по поводу появления сего блюда у нас спорить никто не будет, русское блюдо-борщ)

Основа одна и она с детства известна любому человеку проживающему в России, но вот на Кубани например борщ готовят совсем не так как например в средней полосе, рецептов множество и мы адепты авторской кухни, сделаем его так чтобы он был не только сытным, но и полезным блюдом. На курином бульоне, с натуральным источником кислоты, лимоном и опятами.

Ингредиенты:

капуста белокочанная- 1/4 часть

свекла- 1 шт.

картофель- 2 шт.

морковь- 1 шт.

лук репчатый- 1 шт.

опята- 200 г

масло растительное- 2 ст. ложки

томатная паста- 4 ст.ложки

фасоль- 1 банка

лавр- 2 шт.

перец красный , сладкий- 1 шт.

чеснок- 2 зубчика

соль, сахар по вкусу

помидоры- 2 шт.

зелень

приправы по вкусу

лимон 1/3 часть

От прошлого приготовления грузинского блюда чахохбили где присутствует куриное филе у нас остались кости с мякотью и мы сварили бульон, а может быть куриный бульон достался нам по наследству,) неважно, главное, что он у нас есть. Сколько, дело предпочтения повара, кто-то любит густой борщ, кто-то нет, тоже самое и с ингредиентами, берете столько, сколько считаете нужным, основываясь на собственном опыте и аппетите.)

Подготавливаем овощи, мелко нарезаем репчатый лук, морковь соломкой, перец соломкой, свеклу кубиком, картофель кубиком, капусту соломкой, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, режем на приемлемые части, на сковороде в растительном масле пассеруем лук и морковь, добавляем грибы, грибы можете брать как шампиньоны , так и вешенки и любые другие тоже неплохо!) Обжариваем до того момента когда испарится влага из грибов и они начнут действительно слегка обжариваться, а не тушиться.

Фасоль, свекла
Фасоль, свекла
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комменты)
Лук, морковь
Лук, морковь
Сладкий перец
Сладкий перец
Опята
Опята
картофель
картофель
Специи
Специи
Лимон
Лимон

В кипящий бульон ,закладываем грибы пассерованный лук и морковь, картофель, перец сладкий, свеклу, фасоль, томатную пасту, лавровый лист, помидоры, в последнюю очередь капусту, чтобы немного хрустела.

Солим, добавляем сахар по вкусу, выдавливаем сок лимона, лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем вместе с чесноком и специями, аромат и вкус благодаря цедре лимона изумительный.

Любимое, русское блюдо)
Любимое, русское блюдо)

Наш борщ готов, подаем с сухариками с чесноком и зеленью, не забываем про что? Правильно про сметану. Приглашаем к столу закадычных друзей, вкусно едим, вспоминаем прошлое и строим позитивные планы на будущее, приятного аппетита!

Вы любите борщ?)

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, это важно, канал на пути развития.)

Еда
6,93 млн интересуются