Найти тему

Почему профессиональные пекари никогда не измеряют чашками, а только весами

Профессиональные пекари клянутся, что с весами они добиваются лучших результатов, чем с мерными стаканчиками. ФОТОГРАФИЯ АННИК ВАНДЕРШЕЛЬДЕН / GETTY IMAGES
Профессиональные пекари клянутся, что с весами они добиваются лучших результатов, чем с мерными стаканчиками. ФОТОГРАФИЯ АННИК ВАНДЕРШЕЛЬДЕН / GETTY IMAGES

Американские пекари-любители, настроенные на настоящие британские булочки, могут быть сбиты с толку, когда они открывают британскую кулинарную книгу или загружают рецепт с BBC или другого британского веб-сайта. Это потому, что в английских рецептах ингредиенты обычно указываются в весе, например в граммах или унциях, а не в чашках, как в русском стиле.

Но взвешивать ингредиенты предпочитают не только британцы. По этому же пути идут и профессиональные пекари в России. Это потому, что веса более точны и создают меньше беспорядка.

«Как только вы научитесь масштабировать ингредиенты для теста, вы не захотите возвращаться к методу измерения объема», - объясняет Шэрон Дэвис, директор по развитию программы Ассоциации домашней выпечки, в интервью по электронной почте. «Одна миска, никаких чашек для мытья, точные результаты ... это здорово».

Так почему же вес лучше измерения объема? Одна из причин заключается в том, что весы не врут, а точно узнать количество в обычной мерной чашке не возможно. На самом деле, по словам Дэвиса, многие проверенные мерные чашки не соответствуют стандартам тестовых кухонь. Кроме того, многие пользователи чашек просто делают это неправильно.

«Каждая измеренная вами чашка составляла от 2 столовых ложек до 1/4 чашки, потому что вы не отмеряли должным образом, или вы использовали чашку для жидкости для измерения сухих ингредиентов, или у вас были симпатичные измерительные инструменты, но они не были стандартными. Итак, вы только что добавили 3/4 стакана, что слишком много муки (а может быть, слишком мало) для рецепта хлеба, торта или маффинов ». Результат? «Кляр или тесто слишком жидкое, липкое или сухое. Вы получаете кирпичи или упавшие кексы».

Итак, почему американцы продолжают использовать чашки? Дэвис говорит, что это то, чему их учат; это более интуитивно понятно, чем весы (поскольку люди изначально пекли «наощупь»), а также весы все еще довольно редки в домах США и России.

Но использовать весы довольно просто. Просто включите их, и поставьте на него чашу и нажмите «тара». Эта команда сбрасывает измерение на ноль, так что вес чаши не учитывается. Выберите тип измерения (граммы, унции и т. д.) И поместите ингредиент в чашу, пока не будет достигнут желаемый вес.

Еда
6,93 млн интересуются