Тыква настоящий дар природы. Мякоть этого плода невероятно вкусна, полезна и питательна. Особую ценность тыквы представляет содержания витаминов. Сегодня мы разберем несколько рецептов тыквенного сока.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Заготовки следует перевернуть и накрыть теплым одеялом пока не остынут. Хранить тыквенный сок желательно в темном и прохладном месте.
Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки.
Для приготовления нам потребуется:
- Мякоть тыквы – 2кг;
- Вода – 2л;
- Сахар – 160г;
- Лимонная кислота - ⅔ ч. ложки.
Приготовление:
Тыкву режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и варим под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Далее пюрируем тыкву блендером. После добавляем сахар и лимонную кислоту. Если сок для вас густой, добавьте еще немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварить еще пару минут.
Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке.
Для приготовления нам потребуются:
- Мякоть тыквы – 1700г;
- Сахар – 150г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Нарезаем тыкву средними кусочками и пропускаем через соковыжималку. Далее сок переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, лимонный сок и воду. Иногда помешиваем. Сок доводим до кипения на среднем огне и варим еще несколько минут.
Тыквенный сок можно разбавить различными фруктами и овощами, особенно прекрасно дополнят апельсины, яблоки и морковь.
Тыквенный сок с яблоками или апельсинами.
Для этого потребуется:
- Мякоть тыквы – 2 кг;
- Вода – 2-3 л;
- Апельсины – 2 шт. или яблоки 1-кг (вес в очищенном виде);
- Лимон - ½;
- Сахар – 300г.
Приготовление:
Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем воду и варим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
Если Вы взяли апельсины, тогда выжимаем сок из апельсинов и лимонов, и процеживаем. Пюрируем тыкву блендером и добавляем цитрусовый сок, перемешиваем и добавляем сахар. Доводим сок до кипения, помешиваем, и варим еще минут 7-10.
Если выбрали яблоки, тогда очищаем их от кожуры и семян. Нарезаем тыкву и яблоки кусочками и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на среднем огне до мягкости ингредиентов. Далее пюрируем тыкву и яблоки. Добавляем сахар и сок лимона, перемешиваем. Доводим сок до кипения и варим еще пару минут.
Тыквенный сок с морковкой.
Нам потребуется:
- Мякоть тыквы – 1 кг;
- Морковь – 500г;
- Вода – 400мл;
- Сахар – 800г;
- Лимонная кислота - ½ ч. ложки.
Приготовление:
Нарезаем тыкву и морковь, помещаем в кастрюлю, далее добавляем 400-500 мл воды и сахар, хорошо перемешиваем.
Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, после пюрируем блендером. В пюре вливаем воду и тщательно перемешиваем, Добавляем лимонную кислоту и доводим сок до кипения, варим еще минут пять, помешивая.
Делитесь своим мнением и советами в комментариях! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Благодарим за внимание! Живите вкусно!