Добрый вечер уважаемые читатели. Сейчас за окном осень и у нас неделю льет дождь. В такое время хочется выпить чего-то согревающего и глинтвейн наверное в это время как раз тот напиток. Я сегодня поделюсь с Вами рецептом глинтвейна основой для которого является сок. Сок вишневый или виноградный. Рецепт, о котором я Ывм расскажу можно использовать для приготовления напитка и на вине.
Для приготовления понадобится:
Сок - 2 л.
Яблоко - 2шт.
Апельсин - 1шт.
Лимон - 1 долька
Лайм - 1 долька
Специи:
Гвоздика- 5 шт
Мускатный орех (совсем немного, тоненькая полосочка)
Корица - 1 палочка
Бадьян звездчатый(анис) -1щт.(5-6 зерен)
Зира(Кумин) - на кончике ножа
Можно добавить имбирь, но я его обычно не использую
Способ приготовления:
1. Яблоки. апельсин. нарезаем на дольки.
2. Сок доводим до кипения и кладем в него все ингредиенты после чего выключаем и даем настояться 1 - 2 часа.
.Не стоит я думаю напоминать что пьем его горячий и при подаче в каждую кружку добавляем мед.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.