Найти тему

Легкий рецепт маринованых крыльев

Всем привет, как замочить курицу, чтобы жгло во рту, но не обжигало желудок?

Этим летом я насмотрелся блоггеров, которые готовили разный шашлык, тестировали самые острые соусы, готовили крылья в сладкой глазировке. В общем решил и я что-нибудь подобное приготовить на даче у друга. Когда мы пришли в магазин, мы обратили внимание, что острых соусов то и нету почти.

Да, надо было ехать в Метро или Ашан, там выбор был бы явно больше, но мы были в Магните или 5ке, уже точно не помню. Но все равно хотелось что-то вкусное и острое и тут нам попадается на глаза соус-барбекю для маринования курицы от Махеев.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Как раз острый барбекю, то, что надо, взяли упаковку. Замачивали курицу примерно половину упаковки Маринада пол чайной ложки аджики (там просто бомба, а не аджика), кептчук и соль перец по вкусу.

Все это настаивается 5-6 часов и можно приступать к жарке, если жарите филе, то начните с сильного огня (красных углей), а потом уже дожариваете на тлеющих углях.

Если жарим крылья, то тут надо на средних углях держать долго и часто переворачивать, иначе может не прожарится! Всем спасибо, вкусных шашлыков вам!