Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
"Тушёная спаржа"
Занимаетесь спортом и не знаете как восполнить дефицит белка? Надоела курогрудка и творог? Вот вам пожалуйста рецепт. А знаете, даже тот, кто не успевает на спорт или ещё не пришёл к желанию заниматься, будет доволен вкусным и сытным обедом! 😊
Я лично обожаю спаржу в любом виде: по-корейски, тушенную и жаренную. Шампиньоны дают свой потрясающий аромат, фиолетовый лук и сладкий перец добавляют этому блюду не только классный вкус, но и яркость.
КБЖУ на 100 гр. 207,4/21,3/8,8/10,6
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Нам понадобится:
- Соевая спаржа сухая - 450 гр
- Сладкий перец - 1 шт
- Фиолетовый лук - 1 шт
- Шампиньоны - 300 гр
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Перец, специи - по вкусу
Готовим:
‼️Внимание‼️ Начинаем готовить с вечера: Замачиваем спаржу в холодной воде на ночь (если берёте кипяток, то понадобится всего часа 3 на замачивание). Берите миску побольше, спаржа во время замачивания увеличится минимум вдвое.
На следующий день:Сливаем со спаржи воду и нарезаем. Следом нарезаем лук, шампиньоны и перец. Обжариваем без масла на а/п сковороде лук->шампиньоны->перец.
Затем добавляем спаржу, перемешиваем и тушим минут 5. В конце добавляем соевый соус и специи по вкусу, оставляем на маленьком огне минут на 5.
Приятного аппетита! 🥰
"Сырок глазированный"
Вау вау, не ожидала, что получится даже вкуснее магазинных. Теперь однозначно у нас всегда будут свои домашние глазированные сырки. А какая начинка у них...ммм, свой джем из ежевики, причём без сахара и других вредных добавок.
Съедаются они слишком быстро и это отличная альтернатива, особенно, когда фантазия по перекусам подошла к концу и хочется чего-то сладенького.
"Не забывайте подписываться на канал!"
Нам понадобиться:
Для сырков:
- Творог брикетный обезжиренный - 360 гр (2 шт)
- Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
- Ягоды (у меня ежевика замороженная) - 150 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Вода - 150 гр
- Подсластитель - по вкусу
Для глазури:
- Шоколад без сахара - 50 гр
- Молоко 1,8% - 2 ч.л.
Готовим:
Для начинки смешиваем ягоды, воду, крахмал и подсластитель, ставим на огонь до закипания. Убавляем огонь и варим до загустения. Выливаем начинку в формы для льда и убираем в морозилку до застывания.
Смешиваем творог с подсластителем (по желанию можно добавить цедру или ваниль). Лепим из творожной массы прямоугольники, добавляем во внутрь шарик из замороженного джема и убираем наши сырки в холодильник на пару часов.
Для глазури смешиваем шоколад с молоком и растапливаем на водяной бане или в СВЧ. Покрываем глазурью наши сырочки и убираем в холодильник ещё на час.
Приятного аппетита! 🥰 КБЖУ на 100 гр. 81,9/10,5/1,3/7,3
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!