1. Ну во первых,вымачивание в воде спасет от банальной грязи,а также от всякой химии,которой обрабатывают орехи при доставке. Жаль не смогла найти картинку,где девушка - продавец в супермаркете стоит на стеллаже с орехами и меняет ценники.А что творится на рынках....Вряд ли продавцы моют руки перед тем,как взвесить вам горсть любимых орехов.
2.Фитиновая кислота,которой очень много в орехах,очень сильно замедляет для нашего организма процесс усвоения кальция и других минералов.При вымачивании большая часть этой кислоты остается в воде.
3.Вымоченные орехи гораздо лучше усваиваются нашим ЖКТ.
4. И последняя причина.После вымачивания орехи становятся вкуснее.По вкусу напоминают молодые орехи.
Не советую вымачивать,сразу все орехи,которые есть у вас дома,потому что потом их достаточно проблематично просушить.
Для того,чтобы вода забрала всю гадость из орехов,хватит пары часов вымачивания. Если хотите добиться вкуса молодых орехов,необходимо замочить орехи на ночь.