Добрый день, дорогой читатель. Прожив 21 год своей жизни, я осознала, что была и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей, и синей...(Продолжаем до бесконечности по цветовому кругу). И вот сижу я бедная-несчастная, с длиной волос примерно до плеч. И грущу.
А грущу оттого, что экспериментов хочется, а вот пространства для них мало, да и полотно превращается в тряпочку с каждым новым. Недолго я прибывала в таком состоянии, наткнулась я в YouTube на поистине спасительное для меня видео. И там была девчуля, которая вещала, в её замысловатой причёске я и нашла спасение.
Дреды. Вокруг этого слова крутилось столько предрассудков, мифов. Я ведь действительно могла когда-то подумать, что люди с дредами не моют голову от слова совсем. И от головы у них воняет. Фу и бе. Антисанитария одним словом.
И с дредами не побалуешь, это же навсегда, более навсегда, чем даже татуировки. Конечно о де-дредах я не знала. И когда я залезла с этим вопросом в интернет, я поняла, что это самая замечательная, легкая, воздушная прическа из всех, что я встречала.
А красиво как, загляденье. Да и бывают они разные. Для первого своего эксперимента такого рода я решила попробовать гофродреды. А что? Очень даже женственные такие кудряшки.
Поход за спонтанным желанием.
Я смотрела на фотографии красивых дредастых девчонок и пришла почему-то к решению, что это как наращивание и нужно его обязательно делать у мастера, да и процесс изготовления заготовок казался безумно сложным.
Накопив необходимую сумму и выбрав день, я отправилась к прекрасному мастеру и мне вплели первые в моей жизни дреды. Сказать, что я была безума - ничего не сказать.
С этим вплетением я жила еще 2 месяца, первое время жуть как чесалась голова, спать было неудобно, но красота требует жертв сказала я себе. ои первые дреды ( с ресурса vk.com)
А потом, я в одночастье приняла самое интересное и необычное решение в своей жизни: научиться делать заготовки самой.
Из репетитора английского в брейдера.
Первые мои дреды были наподобие того, что я скину нижу, но то, как я проклинала тот день, когда решила делать всё сама, я помню очень хорошо.
Посмотрела видео AfroMari на YouTube и решила для себя, что всё не так сложно.
Для себя я вычленила следущий алгоритм для изготовления заготовок, записывайте:
1.Делим канекалон на пряди.
Обязательно нужно разделять на пряди. Сначала на 2, потом на 4, 6 и т.д.
Развешивайте их на трубу, вешалки, главное раздельно, канекалон имеет свойство путаться, как сволощь.
И, умоляю, для классических гладких де-дред не берите китайский канекалон. Да он дешевле, но это тот еще гемморой. HаirShop - это неплохой такой выход из ситуации. Начинайте с него.
Я, конечно же, взяла китайщину и, конечно же, начала варганить из этого гладкие дреды. Поэтому знаю о чем говорю.
2. А теперь, начёсываем.
Да, эти самые пряди. Аккуратно. По одной. Денно и ночно. Я начёсывала, как не в себя. Ревела, но чесала. 4 дня ушло, чтобы равномерно начесать все 50 прядей. А еще стереть руки в мазоли.
Кстати для начёсывания ваша массажка не подойдет, только гребешок или такая тонкая парикмахерская расчесочка.
3. Самое важное - паяем.
Утюжком, на 240 градусов. Берем тряпочку хлопковую, можим знатно водичкой, чтобы был пар. Много пара. И паяем каждую. По разу. Если взяли китайский канекалон, то по паре разочков. Паре тройке.
Хотите гофродреды? Тогда все заготовки в косички по три штуке в косе и в крутой кипяток.
Как вплетать?
Делим голову в квадратики по этой схеме
Вплетаем полувосьмеркой, то есть плетем обычную косичку, но дредину обплетаем.
Получается что-то в этом роде.
Хотя у меня сзади всё криво и косо, но носится всё равно хорошо.
Что бывает если новичка пустить к модели?
Вторая моя попытка началась в том момент, когда мне написала прекрасная Натали (Наташа, привет) и сказала, что хочет сделать косы-дреды. Что и почем делают в городе. Я всё рассказала, ну и конечно не забыла упомянуть, что что-то да и умею сама. Могу сделать, только вот одно но, материалы с неё, а с меня всё в лучшем виде.
Сказано-сделано, так как здесь не мастер класс, то скажу в кратце. Де-косы от де-дред отливаются только отсутствием пункта "Начёса и скрутки дреда", чему я была несказанно рада. А как не радоваться, если руки не отсыхают. Забегая вперед, скажу, что руки всё таки отсохли.
Вот какие дредокосы со свободным кончиком у нас получились.
Как мы их вплетали.
Долго и муторно, на себе проще. На себе можно и 10 часов вплетать, а когда у тебя дома остался с папой маленький ребонок, то всё таки нужно поторапливаться. Вплетали мы 5 часов с маленьким перерывом на чай, так же полувосмеркой с секциями-квадратами.
Фото заплетения вставлю свои, а то вдруг моя модель в суд подаст(Не думаю, но перестраховываюсь).
Да, вплетаю, на резинки, потому что мастер-криворучка (читай самоучка).
А еще у меня был эксперимент с зизи-косами на модели. Так что давайте, вы помогаете мне и читаете меня, а я радую вас историями начинающего брейдера.