Найти тему
Готовим вкусно

Быстрый шоколадный торт ☺️

Ингредиенты:

Для бисквита:

-350 г. сгущённого молока

-2 яйца

-125 г. пшеничной муки

-25 г. какао

-1 ч. л. соды

Для крема:

-500 мл молока

-150 г. сахара

-1 яйцо

-70 г. муки

-25 г. какао

Для глазури:

-150 г. шоколада

-

75 мл сливок 35% жирности

Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов.

Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.

2.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).

3.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.

4.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

5.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.

6.Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

7.Остывший бисквит разрезать на три коржа.

8.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

9.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.

Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!