Ингредиенты:
Для бисквита:
-350 г. сгущённого молока
-2 яйца
-125 г. пшеничной муки
-25 г. какао
-1 ч. л. соды
Для крема:
-500 мл молока
-150 г. сахара
-1 яйцо
-70 г. муки
-25 г. какао
Для глазури:
-150 г. шоколада
-
75 мл сливок 35% жирности
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
2.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
3.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
4.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
5.Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
6.Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
7.Остывший бисквит разрезать на три коржа.
8.Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
9.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Приятного чаепития!