У каждой хозяйки должен быть рецепт на закуску, который удивит даже самого привередливого гостя. Мягкий вкус кальмара делает салат очень нежным, а кукуруза придает блюду особую яркость. В общем, все ингредиенты замечательно сочетаются. Вам непременно нужно попробовать этот вкуснейший салат!
Ингредиенты:
- Кальмары филе – 2 шт
- Кукуруза консервированная – 250 гр
- Сыр – 150 гр
- Лук – половина целой
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Если у вас неочищенный кальмар, то предварительно его нужно будет обработать. В рецепте используется сразу очищенный. Кальмар размораживаем при комнатой температуре. Ставим воду на средний огонь, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Как только вода закипела, кладем кальмаров, снимаем с огня и оставляем настаиваться на 10 минут.
На заметку: существует еще один способ приготовления кальмаров. После закипания воды, опускаем кальмаров и через 10 секунд вытаскиваем. Считается, что долгая тепловая обработка в кипящей воде делает мясо кальмара жестким.
2. После остывания нарезаем кальмар ломтиками.
3. Лук режем перышками.
4. Все ингредиенты собираем в глубокую емкость, добавляем к ним майонез, солим и тщательно перемешиваем. На заметку: в качестве заправки для этого салата можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
5. Салат можно подавать как порционно на тарелках, так и в тарталетках. Приятного аппетита!