Найти в Дзене

ПЕНСИИ МИГРАНТАМ???

Новость прошлой недели,которая,думаем,многих ошеломит--гастарбайтеры смогут получать пенсии за счёт российского бюджета. Очевидно,что власти с удвоенной силой стимулируют приток мигрантов в нашу страну,одновременно заявляя о беспрецедентной смертности среди российского населения.

Русские вымирают,но чиновники нашли нам замену--мигранты из ближнего зарубежья. На фоне пандемии численность населения России в этом году упадёт более чем на 352 тысячи человек. Это следует из оценки федерального правительства. Это в 10 раз больше,чем в минувшем 2019 году.

Через пять лет число коренных жителей России может сократиться на 1 млн. 200 тысяч человек. Выход на положительные темпы прироста предполагается (тоесть возможно,но не факт) только через 10 лет--в 2030 году.

По т. н. среднему варианту расчётов Росстата,в 2021 году в России будет жить 27,5 млн. детей в возрасте до 15 лет. А спустя 15 лет,в 2036 году,уже 20,5 миллионов. За пятнадцать лет количество детей уменьшится на семь миллионов. Даже в высоком варианте прогноза детей будет меньше на 4 миллиона 400 тысяч,в самом худшем--на 9 миллионов 600 тысяч.

Это тяжелейший вызов для российского государства и общества. Почему же такая плохая деторождаемость?

46% российских граждан от 18 до 45 лет вообще не хотят иметь детей. Это следует из опроса агенства НАФИ. Что же мешает появлению ребёнка? Ключевые ответы--на картинке снизу.

-2

Дальше--ответы на вопросы,сколько необходимо добавить к ежемесячному доходу,чтобы вы позволили себе ребёнка. Средняя "цена" (просим прощения за это выражение) в месяц составляет 58 тысяч рублей,тоесть за 20 лет--почти 14 млн. рублей.

-3

И вот на этом фоне самой настоящей катастрофы,власть заявляет,что надо стимулировать приток мигрантов в Россию.

Так например,вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил,что "строителей пока не хватает,потому что у нас в основном приток рабочей силы был из стран ближнего зарубежья. Сейчас он несколько ограничен".

-4

В Минстрое пошли ещё дальше и заявили,что регионы испытывают дополнительную потребность в 100 тысяч рабочих на строительных площадках.

-5

Московские власти сетуют на то,что число мигрантов в столице уменьшилось на 40% . Улицы некому убирать. Дескать,доморощенные не готовы браться за метлы.

На наш взгляд,эта проблема кроется в деталях.

-6
-7

Безусловно,думать надо в первую очередь о своих гражданах--создавать им условия в Москве, Санкт-Петербурге, в городах-миллионниках,в тех регионах,где возможно создать новые рабочие места.

Госдума ратифицировала на прошлой неделе соглашение,согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из государств Евразийского экономического союза за наработанный в нашей стране стаж.

Документ регулирует пенсионное обеспечение между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией. Самый важный момент--пенсию будет назначать и выплачивать то государство,где работал человек.

Безусловно,это ляжет дополнительной нагрузкой и на так уже дефицитный бюджет Пенсионного фонда России,который будет покрываться за счёт средств федерального бюджета.

И звучит всё вроде благородно--"обеспечить равные права гражданам на территории Евразийского экономического союза" , но есть одна очень существенная деталь--трудовые мигранты едут в Россию,а не из России,соответственно практически вся финансовая нагрузка ляжет на наш российский бюджет.

-8
-9

Вот так. Нам повышают пенсионный возраст , "замораживают" пенсионные накопления,а иностранным гражданам гарантируют все выплаты за счёт российского Пенсионного фонда. Очень непонятная ситуация для нас с вами и очень благоприятная для иностранных граждан.

Есть важная деталь--работать в России надо легально,а работодатели должны платить все страховые взносы за мигрантов.

В российском парламенте,когда ратифицировали данное соглашение,даже звучали мысли,что это решение будет выгодно российскому местному населению.

Легализация трудовых мигрантов , дескать , повысит конкурентоспособность работников с российским гражданством. Выплаты страховых взносов ,в свою очередь ,увеличат затраты работодателей , а значит мигранты будут уже не столь привлекательны для них.

Но ведь пенсии трудовых мигрантов лягут дополнительной нагрузкой на российскую пенсионную систему.

По уровню экономики,кроме Казахстана,все эти страны очень сильно проигрывают России,а значит и нагрузки будут непропорциональны.

Необходимо решать собственные проблемы,связанные с ростом благосостояния российских граждан , а также необходимо решить ключевую проблему с демографией.

******************************************************************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Желающие нас покритиковать,ПРЕДЛАГАЕМ НАМ ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ хотя бы 100 рублей на кошелёк Яндекс Деньги 410018599238708 и критикуйте сколько хотите в этой статье. Постарайтесь указывать от кого.