Приветствую друзья!
Рада, что заглянули ко мне на страничку!
За окном осень и на прилавках магазинов появился такой интересный плод как айва. В своем свежем виде он для меня не особо привлекателен, так как айва сухая, твердая и очень вязкая. Но вот если из нее приготовить варенье, это просто взрыв вкуса.
Всегда стараюсь приготовить хотя-бы пару баночек, чтобы зимними вечерами наслаждаться горячим чаем с необыкновенно вкусным и ароматным вареньем.
Ведь регулярное употребление варенья из айвы приносит немалую пользу для организма.
- Улучшает состав крови, так как в нем содержится очень много железа.
- Антиоксиданты, содержащиеся в соке айвы, помогают бороться со старением, улучшают качество кожи, предотвращают появление ранних морщин.
- Эта сладость отлично помогает бороться с вирусами и бактериями в холодный период времени года.
- Наличие огромного количества калия в айве, делает этот продукт очень полезным для людей у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Конечно же наравне с пользой имеются и противопоказания приема этого необычного плода и сладости на его основе. Нужно обязательно учитывать особенности своего организма. Но пользы конечно же больше, чем вреда.
Я варю варенье из айвы достаточно простым способом.
1 кг. айвы
1,2 кг. сахарного песка
1 стакан воды
Айву хорошо мою и нарезаю на небольшие кусочки, предварительно очистив от семечек.
Далее складываю в алюминиевую посуду и засыпаю дольки сахаром. Даю так постоять минимум часа 2-3, а лучше оставить на ночь. Утром добавляю воду и ставлю посуду на огонь. С момента закипания варю минут 15, выключаю нагрев и оставляю до полного остывания.
Потом снова ставлю на огонь и варю 5 минут с момента закипания.
Снова даю полностью остыть.
Третий раз даю закипеть, снова варю 5 минут и уже горячее варенье раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю крышкой.
Остывшее варенье убираю в кладовку. Самый простой и самый надежный способ приготовления необыкновенно-вкусного и ароматного варенья.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления