Найти тему

Пока сезон, варю варенье из айвы- кладезь витаминов на всю зиму

Оглавление

Приветствую друзья!

Рада, что заглянули ко мне на страничку!

За окном осень и на прилавках магазинов появился такой интересный плод как айва. В своем свежем виде он для меня не особо привлекателен, так как айва сухая, твердая и очень вязкая. Но вот если из нее приготовить варенье, это просто взрыв вкуса.

Всегда стараюсь приготовить хотя-бы пару баночек, чтобы зимними вечерами наслаждаться горячим чаем с необыкновенно вкусным и ароматным вареньем.

Ведь регулярное употребление варенья из айвы приносит немалую пользу для организма.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
  • Улучшает состав крови, так как в нем содержится очень много железа.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в соке айвы, помогают бороться со старением, улучшают качество кожи, предотвращают появление ранних морщин.
  • Эта сладость отлично помогает бороться с вирусами и бактериями в холодный период времени года.
  • Наличие огромного количества калия в айве, делает этот продукт очень полезным для людей у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Конечно же наравне с пользой имеются и противопоказания приема этого необычного плода и сладости на его основе. Нужно обязательно учитывать особенности своего организма. Но пользы конечно же больше, чем вреда.

Я варю варенье из айвы достаточно простым способом.

1 кг. айвы
1,2 кг. сахарного песка
1 стакан воды

Айву хорошо мою и нарезаю на небольшие кусочки, предварительно очистив от семечек.

Далее складываю в алюминиевую посуду и засыпаю дольки сахаром. Даю так постоять минимум часа 2-3, а лучше оставить на ночь. Утром добавляю воду и ставлю посуду на огонь. С момента закипания варю минут 15, выключаю нагрев и оставляю до полного остывания.

Потом снова ставлю на огонь и варю 5 минут с момента закипания.

Снова даю полностью остыть.

Третий раз даю закипеть, снова варю 5 минут и уже горячее варенье раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю крышкой.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Остывшее варенье убираю в кладовку. Самый простой и самый надежный способ приготовления необыкновенно-вкусного и ароматного варенья.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Заготавливаю стручковую фасоль на зиму в банках
Немного кабачка, слоёного теста и вкусный завтрак обеспечен. Делюсь своим способом приготовления