Найти тему
Вкусняма

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

🔘Ингредиенты:

✔️Для теста:

Творог- 150 г

Яйца-1 шт.

Мука рисовая/пшеничная-100 г

Разрыхлитель-1 ч.л.

✔️Для начинки:

Творог/йогурт-100 г

Сыр-75 г

Яйца-2 шт.

🔘Приготовление:

✔️Готовим тесто:

Яйцо разделяем на белок и желток.

К белку добавляем творог и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.

Добавляем муку,разрыхлитель и замешиваем мягкое,эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.

Делим на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку.

Перекладываем в форму и прокалываем основу вилкой в центре.

Смазываем края лодочек,оставшимся взбитым желтком,и выпекаем в духовке при 180’С минут 10

✔️Готовим начинку:

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Смешиваем творог,сыр и специи.

В центр лодочек выкладываем начинку.

Ставим в духовку еще на 10 минут,чтобы сыр расплавился.

Достаем хачапури из духовки и в каждую кладём по одному разбитому яйцу,ставим в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился,а желток остался жидким.

По желанию добавляем зелень и сливочное масло.

Приятного аппетита.

Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.

Мой Фитнес Инстаграм