🔘Ингредиенты:
✔️Для теста:
Творог- 150 г
Яйца-1 шт.
Мука рисовая/пшеничная-100 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
✔️Для начинки:
Творог/йогурт-100 г
Сыр-75 г
Яйца-2 шт.
🔘Приготовление:
✔️Готовим тесто:
Яйцо разделяем на белок и желток.
К белку добавляем творог и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции.
Добавляем муку,разрыхлитель и замешиваем мягкое,эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку.
Перекладываем в форму и прокалываем основу вилкой в центре.
Смазываем края лодочек,оставшимся взбитым желтком,и выпекаем в духовке при 180’С минут 10
✔️Готовим начинку:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Смешиваем творог,сыр и специи.
В центр лодочек выкладываем начинку.
Ставим в духовку еще на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Достаем хачапури из духовки и в каждую кладём по одному разбитому яйцу,ставим в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился,а желток остался жидким.
По желанию добавляем зелень и сливочное масло.
Приятного аппетита.
Не забудьте лайкнуть и подписаться на канал.
Мой Фитнес Инстаграм