Найти тему
Лиза Данилова

Эта крупа стала для меня открытием. Уже третий день готовлю булгур на завтрак и не надоедает

Оглавление

Приветствую вас на канале ПОПРОБУЙ-КА! Сегодня первый раз приготовила булгур, и скажу вам, он мне пришелся по вкусу, теперь будет на моей кухне появляться частенько😉

Буду готовить эту крупу с овощами, но при желании можно добавить любое мяско и будет еще сытнее. Овощи могут варьироваться, все зависит от ваших предпочтений, а может от того, что имеется в холодильнике

Ингредиенты:

  • Булгур -200гр
  • Лук - 2средних или 1 большой
  • Морковь- 1 шт
  • Перец болгарский-2 шт
  • Помидор- 1шт
  • Чеснок- 1 зубок
  • Томат домашний 4ст лож( можно без него, тогда больше помидорок )
  • Зелень любая ( у меня микс замороженной)
  • Соль, перец, любимые специи
  • Растительное масло для обжарки булгура и овощей
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Булгур промываю, немного обжариваю на раст масле в кастрюле с толстым дном( можно на сковороде) , потом заливаю 600 мл воды, добавляю 1 ч. л соли и после того как вода закипела варю 15-20мин, сильно не развариваю, чтобы не было каши. Крупу можно просто сварить, без обжарки, но в первом случае она получается вкуснее;
  2. Овощи нарезать небольшими кубиками;
-2

3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить все остальные овощи, томат, соль, специи. Накрывает крышкой, тушим 3 мин. Затем соединяем с крупой, добавляем зелень, перемешиваем и готово! 

-3

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал ПОПРОБУЙ-КА, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Напишите в комментариях чтобы вы еще добавили в этот рецепт! Всего доброго🌸🌿