Найти тему
Кулинария

Торт с пауками на хэллоуин

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных кисло-сладких яблока
  • 120 г изюма
  • 150 г грецких орехов
  • 3 крупных яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 120 г жирной сметаны
  • 50 мл молока
  • 280 г муки
  • 250 г самого мелкого коричневого сахара
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ч. л. смеси имбирного порошка, корицы, мускатного ореха и душистого перца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
для крема и украшения:
  • 350 г сливочного масла
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • любой пищевой краситель, по желанию
  • темный шоколад
  • разноцветные драже
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите все продукты до комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы диаметром 22–24 см. Яблоки натрите на крупной терке, орехи порубите.

Шаг 2
Для теста взбейте мягкое масло с коричневым сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, не переставая взбивать, потом сметану по 1 ложке. Смешайте с тертыми яблоками до однородности.

Шаг 3
Просейте муку, всыпьте в нее соль, соду, разрыхлитель, кофе и все специи. Добавьте в мучную смесь орехи и изюм, перемешайте. Смешайте сыпучую и жидкую массы до однородности – у вас получится густое тесто. Разложите его по формам, разровняйте. Выпекайте при 180 °С примерно 45 мин. Остудите готовые коржи на решетках.

Шаг 4
Для крема взбейте сливочное масло до пышности, постепенно добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Подкрасьте крем красителем, по желанию.

Шаг 5
Разрежьте каждый корж на два. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Обмажьте его со всех сторон ровным слоем крема.

Шаг 6
Растопите шоколад, при помощи фунтика нарисуйте на торте «паутину». Рассадите по ней драже – это будут пауки, пририсуйте им ножки и глазки из шоколада. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 ч. Выньте за 15 мин. до подачи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются