Это древние традиционные паровые булочки, возникшие в провинции Сычуань во времена династии Сун. Они весьма сытные и быстро утоляют чувство голода и незаменимая пища в рационе китайского народа, они предпочитают их кушать на завтрак. Они заворачивают разнообразную начинку(мясную, вегетарианскую) в тонко раскатанное мягкое тесто и готовят их на пару.И так начнем приготовление китайских паровых булочек под названием(баодз包子)
Вообще приготовление паровых булочек, состоит из теста и начинки. Я подготовила для вас 3 этапа следуя которым вам быть легко и вкусно справиться с этой задачей:
1этап: Тесто Ингредиенты: сначала приготовьте воду 300г, муку 500г, сухие дрожжи 4г и разрыхлитель 8г, немного сахара, немного соли буквально по 2г.
Процесс приготовления: муку залить водой, добавить сахар, добавить дрожжи и разрыхлитель, посолить. Затем замесите тесто до мягкости и раскатайте тонким слоем, затем нарежьте небольшими кусочками и заверните начинку.
Подсказочки:
- Обязательно используйте муку с низким содержанием клейковины, а не муку с высоким содержанием клейковины, чтобы булочки наконец стали мягкими.
- Воды должна быть теплой водой.
- Разрыхлитель не содержат квасцов.
- Немного сахара, главным образом для того, чтобы сократить время брожения.
- Соль кладется в конце, если положить раньше, то это может замедлить процесс брожениясоль главным образом для того чтобы сделать булочку белой, и тесто более упругое.
- Чтобы булочки были мягкими, муку необходимо хорошо вымесить не забывайте поддерживать влагу и уделите достаточно время замесу и раскатке.
2этап: Начинка
Ингредиенты: овощи, яйца, мясо, соль, кунжутное масло (перец, зеленый лук тоже можно положить по своему вкусу) общее соотношение овощей семь мяса к трем. Яйца-очень хорошее связующее вещество для мясных блюд и начинка будет более ароматной. Вы так же можите добавить специи по вкусу.
Процесс: мясо, овощи, яйца, соль и другие ингредиенты соединить вместе и перемешать, мясо рекомендуется использовать свиное (черная свинина) более ароматное и дает насыщенный вкус.
Завершающий этап: Лепка
1) Кусочки разрезанного теста, с помощью скалки раскатать в тонкие кружочки .
2) Положите фарш в тесто.
3) Зажмите складки по часовой стрелке, чтобы закрыть их в форме булочки.
4) Как только сформировали накройте их влажной тряпкой дайте им дойти. 5) Прежде чем положить в пароварку, положите кусок пропаренной ткани или травы, а затем под булочка и на верхушке самой булочки намажьте немного растительного масла, чтобы не прилипало.
6) Готовятся они в пароварке 20минуток и после выключения оставьте их дойти еще на 5 минут. И вуаля наши паровые булочки бао дз 包子готовы. Они получаться сочные, нежные, бесконечное послевкусие азии. Аромат заставит к вам сбежаться всех домашних и даже соседей! Приятного аппетита!
Если статья вам понравилась и у вас потекли слюнки , то я была бы признательна за оценку моей работы(коментарики,лайки) .C большим удовольствием выслушаю ваши мнения и предложения и да жду вас в следующей статье, а чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь . Спасибо за просмотр!