Найти в Дзене

Гастрономическое путешествие в Китай: Что такое 包子bāozi?Неужили их готовить так просто?

Оглавление
Это древние традиционные паровые булочки, возникшие в провинции Сычуань во времена династии Сун. Они весьма сытные и быстро утоляют чувство голода и незаменимая пища в рационе китайского народа, они предпочитают их кушать на завтрак. Они заворачивают разнообразную начинку(мясную, вегетарианскую) в тонко раскатанное мягкое тесто и готовят их на пару.И так начнем приготовление китайских паровых булочек под названием(баодз包子)

Вообще приготовление паровых булочек, состоит из теста и начинки. Я подготовила для вас 3 этапа следуя которым вам быть легко и вкусно справиться с этой задачей:

1этап: Тесто Ингредиенты: сначала приготовьте воду 300г, муку 500г, сухие дрожжи 4г и разрыхлитель 8г, немного сахара, немного соли буквально по 2г.

Процесс приготовления: муку залить водой, добавить сахар, добавить дрожжи и разрыхлитель, посолить. Затем замесите тесто до мягкости и раскатайте тонким слоем, затем нарежьте небольшими кусочками и заверните начинку.

-2
-3
-4

Подсказочки:

  1. Обязательно используйте муку с низким содержанием клейковины, а не муку с высоким содержанием клейковины, чтобы булочки наконец стали мягкими.
  2. Воды должна быть теплой водой.
  3. Разрыхлитель не содержат квасцов.
  4. Немного сахара, главным образом для того, чтобы сократить время брожения.
  5. Соль кладется в конце, если положить раньше, то это может замедлить процесс брожениясоль главным образом для того чтобы сделать булочку белой, и тесто более упругое.
  6. Чтобы булочки были мягкими, муку необходимо хорошо вымесить не забывайте поддерживать влагу и уделите достаточно время замесу и раскатке.

2этап: Начинка

Ингредиенты: овощи, яйца, мясо, соль, кунжутное масло (перец, зеленый лук тоже можно положить по своему вкусу) общее соотношение овощей семь мяса к трем. Яйца-очень хорошее связующее вещество для мясных блюд и начинка будет более ароматной. Вы так же можите добавить специи по вкусу.

Процесс: мясо, овощи, яйца, соль и другие ингредиенты соединить вместе и перемешать, мясо рекомендуется использовать свиное (черная свинина) более ароматное и дает насыщенный вкус.

-5

Завершающий этап: Лепка

-6

1) Кусочки разрезанного теста, с помощью скалки раскатать в тонкие кружочки .

2) Положите фарш в тесто.

3) Зажмите складки по часовой стрелке, чтобы закрыть их в форме булочки.

-7

4) Как только сформировали накройте их влажной тряпкой дайте им дойти. 5) Прежде чем положить в пароварку, положите кусок пропаренной ткани или травы, а затем под булочка и на верхушке самой булочки намажьте немного растительного масла, чтобы не прилипало.

-8

6) Готовятся они в пароварке 20минуток и после выключения оставьте их дойти еще на 5 минут. И вуаля наши паровые булочки бао дз 包子готовы. Они получаться сочные, нежные, бесконечное послевкусие азии. Аромат заставит к вам сбежаться всех домашних и даже соседей! Приятного аппетита!

-9
Если статья вам понравилась и у вас потекли слюнки , то я была бы признательна за оценку моей работы(коментарики,лайки) .C большим удовольствием выслушаю ваши мнения и предложения и да жду вас в следующей статье, а чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь . Спасибо за просмотр!

-10